Petitchef

Insalata di fave e pancetta

Antipasto
4 porzioni
45 min
10 min
facile
Una particolare insalata da servire come antipasto

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di fave con baccello (o 500 gr di fave già sbucciate)

100 gr di pancetta a cubetti


50 gr di semi misti

1 cucchiaio di olio di oliva

1 cucchiaio di olio di noce

1 cucchiaio di aceto di vino rosso

1 cucchiaino di senape

sale

pepe

Preparazione

  • Tappa 1 - Insalata di fave e pancetta
    Sbucciate le fave. Se utilizzate delle fave surgelate, scongelatele.
  • Tappa 2 - Insalata di fave e pancetta
    Sciacquatele, poi cuocetele in acqua bollente per 10 minuti. Quindi scolatele e lasciatele raffreddare.
  • Tappa 3 - Insalata di fave e pancetta
    Ora cuocete in padella la pancetta. Poi mettetela da parte. Tagliate a pezzetti piccolissimi lo scalogno. Quanto tutti gli ingredienti saranno freddi mescolateli con i semi misti
  • Tappa 4 - Insalata di fave e pancetta
    Adesso preparate la vinaigrette:
    in una ciotolina mescolate l'olio d'oliva, l'olio di noce, l'aceto di vino rosso il pepe e la senape.
  • Tappa 5 - Insalata di fave e pancetta
    Versate la vinaigrette sull'insalata e mescolate per bene
  • Tappa 6 - Insalata di fave e pancetta
    L'insalata di fave è pronta!

Video

YouTube




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voiRicette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota