Petitchef

Insalata di fagiolini gialli e feta

Antipasto
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 gr. di fagiolini gialli

150 gr. di Feta

200 gr. di pancetta affumicata a cubetti

50 ml di olio EVO

1 cucchiaio di olio all'aglio

1 cucchiaino di aceto balsamico

1 rametto di maggiorana

sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Lavate e mondate i fagiolini, lessateli per circa 10 minuti in acqua bollente salata, dopodichè scolateli, raffreddateli in acqua e ghiaccio e asciugateli.
    Rosolate la pancetta con un filo di olio in un padellino andiaderente per qualche minuto ed adagiatela poi su della carta assorbente.
    Nel frattempo preparate la vinaigrette: emulsionate con un frustino l'olio EVO, l'olio all'aglio, l'aceto balsamico, sale e pepe.
    Tagliate la Feta a cubetti, i fagiolini in due (se troppo lunghi) e riuniteli in una terrina con la pancetta rosolata. Condite con la vinaigrette e le foglioline di maggiorana.

Foto

INSALATA DI FAGIOLINI GIALLI E FETA, foto 1
INSALATA DI FAGIOLINI GIALLI E FETA, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Insalata di patate e fagiolini alla certosa
Insalata di patate e fagiolini alla certosa
2 porzioni
35 min
facile
3 / 5
Ricetta Insalata di patate, fagiolini e feta
Insalata di patate, fagiolini e feta
4 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Insalata di riso - ricetta facile e veloce
Insalata di riso - ricetta facile e veloce
7 porzioni
33 min
facile
4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota