Insalata di surimi (o polpa di granchio) alla catalana

Una preparazione dell’ultimo minuto, quella che ci salva in caso di ospiti o inviti improvvisi, quando si ha poco tempo oppure non si ha proprio voglia di accendere i fornelli.
Ingredienti
4
Preparazione
- Togliete il surimi ancora congelato dalla confezione e tagliatelo a piacere (a fettine, a cubetti o in obliquo).
Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a cubetti. Tagliate anche la cipolla ad anelli il più possibile sottili e separate le falde con le dita. - In una insalatiera mescolate insieme pomodori e cipolle e metteteli in frigorifero.
Spremete il limone, versate il succo in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale.
Unite a filo l’olio e mescolate fino ad ottenere una salsa ben emulsionata e semi liquida (vinaigrette). - Quando il surimi si sarà completamente scongelato versatelo nell’insalatiera con i pomodori e la cipolla.
Condite il tutto con la salsa, mescolate e regolate di sale. - Lasciate insaporire l’insalata fuori dal frigorifero per qualche minuto prima di servire.
Buon appetito!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 109Kcal
- Carboidrati: 2.3g
- Lipidi: 4.4g
- Grassi saturi: 0.6g
- Proteine: 14.3g
- Fibre: 1.2g
- Zucchero: 1.8g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (164g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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