Petitchef

Friggitelli alla romana

Antipasto
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di friggitelli

3-4 spicchi d'aglio

vino bianco, una tazzina circa

pecorino romano grattugiato ad libitum

una bella manciata di prezzemolo tritato

foglie di basilico spezzettate a mano

sale e olio evo

Preparazione

  • Lavare e asciugare i friggitelli, lasciandoli interi col picciòlo. In una padella capiente, far scaldare l'olio e mettervi a rosolare gli spicchi d'aglio interi e scamiciati. Tuffarvi i friggitelli e farli rosolare a fuoco vivace. Come dicevo, scoppiettano che è 'na bellezza, quindi coprire col coperchio, lasciandolo un po' sollevato per permettere al vapore di sfiatare.
    Di tanto in tanto mescolare, e quando i peperoni saranno belli rosolati, sfumare col vino bianco. A fine cottura, salare e profumare col prezzemolo e il basilico.
    Versare nel piatto di portata e spolverare generosamente col pecorino grattugiato.





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