Petitchef

Fagottino con girandole di verdure di veganblog

Antipasto
3 porzioni
30 min
40 min
facile
585 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
pasta briseè

1 peperone rosso grande


mozzarella vegana

4 cucchiai di ricotta di soia

2 cucchiai colmi di yogurt di soia

3 cucchiaini di panna di soia

vero parmigiano vegano

olio extravergine di oliva



foglie di basilico

Preparazione

  • Lavate il peperone e arrostitelo sulla griglia o semplicemente al forno. Chiudetelo in un sacchetto di carta del pane, lasciatelo intiepidire, poi spellatelo, togliete semi e picciolo delicatamente cercando di lasciarlo intero in un unica falda.
  • Spuntate e lavate la zucchina, tagliatela a fette sottili per la parte più lunga con la mandolina. Fatele bollire per 2 min. poi passatele in acqua fredda, scolatele e lasciatele raffreddare. Lavorate la ricotta di soia con lo yogurt e la panna, aggiustate di sale.
  • Tagliate il peperone in falde larghe quanto le fette di zucchine. Cospargetele con un po di sale e su ogni falda mettete una fettina di zucchina, cospargete anche questa di sale e pepe e qualche foglia di basilico. Coprite con fettine di mozzarella veg e arrotolate le verdure così ripiene, formando delle girandole.
  • Stendete in una sfoglia sottile la pasta brisè, rivestite una teglia rettangolare precedentemente immargarinata e infarinata. Bucherellate con una forchetta la base della sfoglia.
  • Mettete su questa la ricotta lavorata, cospargete con un pò di pepe se volete, e posizionate le vostre girandole di verdure. Sistemate i bordi della sfoglia attorno alle verdure e mettete in forno a cuocere a 200°C per circa 35-40 minuti.
  • A fine cottura, spennellate la superficie delle verdure con poco olio evo e cospargete il fagottino con vero parmigiano vegano. Lasciate intiepidire pochi minuti, decorate con qualche fogliolina di basilico e servite.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 291g
Calorie: 585Kcal
  • Carboidrati: 44.5g
  • Lipidi: 35.1g
  • Grassi saturi: 13.5g
  • Proteine: 20.1g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 5.4g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 20

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

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