Petitchef

Crocchette di pane timo e pecorino

Antipasto
4 porzioni
12 min
15 min
facile
Per tutte quelle volte che si ha voglia di qualcosa di sfizioso ma le materie prime in cucina scarseggiano. Crocchette non fritte ma tostate in padella leggere, profumate e tanto gustose!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 gr pane raffermo

50 gr pecorino

50 ml latte


timo fresco

sale, pepe, pochissimo olio

Preparazione

  • Preparare per prima cosa il pane raffermo che dovrà essere privato della crosta e tagliato grossolanamente per essere bagnato con il latte.

    Bastano pochi minuti per far si che il pane abbia assorbito la maggior parte del latte utilizzato.

    A questo punto strizzare il pane avendo l’accortezza di lasciare un pochino di latte in modo che rimanga leggermente umido.

    Disporlo in una ciotola e condirlo con sale, pepe, timo fresco, uovo e cubetti piccolini di pecorino.

    Amalgamare molto bene il tutto. (Da notare che il pane non si deve lavorare al mixer perché questa ricetta è molto gradevole con pezzettoni sia di pane che di formaggio)
  • Formare delle crocchette non molto spesse in modo che possano cuocere velocemente a fuoco vivace in una padella antiaderente leggermente oleata.

    Le polpette quindi non risulteranno fritte ma semplicemente ben abbrustolite all’esterno e morbide e succose all’interno. La cottura non deve superare i 15′.



Commenti dei membri:

18/02/2017

Semplice e gustosa. Grazie

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crocchette di baccalà
Crocchette di baccalà
6 porzioni
50 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Crocchette di patate e carote fritte
Crocchette di patate e carote fritte
4 porzioni
45 min
facile
2 / 5
Ricetta Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese
Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese
6 porzioni
1h40m
media
4.4 / 5
Ricetta Crocchette di broccoli al forno
Crocchette di broccoli al forno
5 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Crocchette filanti
Crocchette filanti
4 porzioni
35 min
facile
3.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporiteCome utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporiteLe castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveriNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota