Petitchef

Cake salato alla zucca, salsiccia e rosmarino

Antipasto
5 porzioni
15 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
180 gr farina autolievitante, per me della Molino Rossetto

100 gr latte

80 gr olio extravergine d'oliva

150 gr parmigiano grattugiato

200 gr zucca sbucciata

200 gr salsiccia a nastro

3 uova intere

1 cucchiaio di rosmarino tritato

sale e pepe

Preparazione

  • Grattugiate grossolanamente la zucca e strizzatela con le mani per togliere il liquido in eccesso.
    Togliete il budello alla salsiccia e fatela dorare in una padella antiaderente senza olio.
  • Schiacciatela con una forchetta, ed una volta pronta scolatela dal grasso (io l'ho anche ben tamponata con della carta da cucina per toglierne l'eccesso).
    In una terrina sbattete le uova col latte e l'olio. Se volete farlo col Bimby azionate per 30 secondi a vel.4-5.
  • Aggiungete la farina col parmigiano, la salsiccia, la zucca e il rosmarino ed amalgamate bene. Col Bimby 1 minuto antiorario vel.4.
    Regolate a piacere di sale e pepe, ed amalgamate ancora.
  • Col Bimby 20 sec.vel.3 antiorario.
    Imburrate ed infarinate uno stampo da plum cake, possibilmente antiaderente, e versateci il composto, livellandolo ben bene.
    Infornate a forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti circa.

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