Petitchef

'u baba'

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
media
Ricetta dei singoli babà al rum.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 g di farina

2 gr di sale

6 gr di lievito di birra fresco

6 gr di zucchero


25 gr di burro

Per lo sciroppo

1 litro di acqua

500 gr di zucchero semolato

1 scorza di arancio

1 scorza di limone ruhm a piaceremarmellata di albicocche

Preparazione

  • Nella planetaria con gancio a spirale mescolare la farina, lo zucchero, il lievito sbriciolato, le uova e il sale. Impastare e quando il composto si staccherà dalle apreti aggiungere il burro fuso ma tiepido.Continuare a impastare per 10 minuti. Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume ( circa 2 ore)
  • Riprendere la pasta, romperla in panetti che andranno sistemati negli stampini imburrati da babà, lasciando la calotta tonda quasi fuori dallo stampo stesso, quindi lasciando uno spazio vuoto da impasto al fondo dello stampo. Lasciare riposare in luogo tiepido per una mezz'ora abbondante, poi cupcere in forno caldo a 200° per 20 minuti.
  • Sfronare i babà ancora caldi dagli stampi.Preparare lo sciroppo portando l'acqua con lo zucchero a ebollizione, lasciando in infusione le scorze di agrumi. Quando raggiungerà la temperatura, spegnere il fuoco, aggiungere il ruhm e lasciare riposare e raffreddare leggermente. Tuffare i babà nello sciroppo, lasciarli imbussire per bene, girandoli con una schiumarola, poi scolarli su una gratella.
  • Disporre i babà su un piatto da portata e laccarli con la marmellata di albicocche precedentemente scaldata. La ricetta di Alain Ducasse prevede prima di servirli di irrorarli ancora con ruhm invecchiato, e di accompagnarli con panna montata alla vaniglia.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Babà al Rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al Rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4h20m
Difficile
4.7 / 5
Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4h25m
media
4.4 / 5
Ricetta Treccine di brioche all'albicocca
Treccine di brioche all'albicocca
8 porzioni
3h45m
media
3 / 5
Ricetta Babà al rum napoletano
Babà al rum napoletano
4 porzioni
1h34m
facile
5 / 5
Ricetta Babà al rhum con crema al limone
Babà al rhum con crema al limone
8 porzioni
1 ora
Difficile
4.3 / 5
Ricetta Babà al rum
Babà al rum
4 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota