Petitchef

Trofie piccanti in rosso

Altro
3 porzioni
10 min
15 min
facile
Per chi ama i pomodori ecco un modo per usarlo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
1 grosso peperone rosso

1 cipolla dorata

2 o 3 acciughine sott'olio

5 o 6 pomodorini secchi tagliati a filetti

500 g di passata di pomodoro

olio e.v.o.

pecorino grattugiato

ricotta salata grattugiata

peperoncino macinato

Preparazione

  • Affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare in padella con olio extravergine d'oliva.
    Tagliate a striscioline il peperone e unitelo alla cipolla.
  • Girate e lasciate soffriggere per qualche minuto.
  • Aggiungete i pomodori secchi che avrete tagliato a striscioline e la passata di pomodoro.
  • Mescolate e sciogliete nel sugo le acciughe sgocciolate.
  • Lasciate cuocere coperto per un 'oretta circa, finchè i peperoni non siano belli morbidi.
    Aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di peperoncino.
  • Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela al dente.
    Fatela saltare in padella con il sugo per qualche minuto e poco prima di spegnere aggiungete 2 cucchiai di ricotta salata grattugiata.
  • Mettete la pasta nei piatti e completate con del pecorino grattugiato (o se preferite del parmigiano) e un filo d'olio.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Trofie alla crema di pomodoro e melanzane
Trofie alla crema di pomodoro e melanzane
2 porzioni
22 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Trofie al sugo di pomodoro fresco piccante
Trofie al sugo di pomodoro fresco piccante
2 porzioni
35 min
facile
3.2 / 5
Ricetta Tacos vegetariani
Tacos vegetariani
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Come prepare il pesto rosso
Come prepare il pesto rosso
3 porzioni
5 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Salsa messicana
Salsa messicana
4 porzioni
40 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Cucina afrodisiaca: 18 ricette con ingredienti piccantiCucina afrodisiaca: 18 ricette con ingredienti "piccanti"

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota