Petitchef

Trofie piccanti in rosso

Per chi ama i pomodori ecco un modo per usarlo.

Portata principale
3 porzioni
10 min
15 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare in padella con olio extravergine d'oliva.
    Tagliate a striscioline il peperone e unitelo alla cipolla.
  • Girate e lasciate soffriggere per qualche minuto.
  • Aggiungete i pomodori secchi che avrete tagliato a striscioline e la passata di pomodoro.
  • Mescolate e sciogliete nel sugo le acciughe sgocciolate.
  • Lasciate cuocere coperto per un 'oretta circa, finchè i peperoni non siano belli morbidi.
    Aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di peperoncino.
  • Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela al dente.
    Fatela saltare in padella con il sugo per qualche minuto e poco prima di spegnere aggiungete 2 cucchiai di ricotta salata grattugiata.
  • Mettete la pasta nei piatti e completate con del pecorino grattugiato (o se preferite del parmigiano) e un filo d'olio.

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