Petitchef

Treccine al miele o acciuleddi

Altro
2 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

1) per treccine:

250 g. farina

2 cucchiai zucchero

50 g. strutto

circa 50 ml acqua

1 uovo da 48 g.

1/2 scorza d'arancia


2) Per la guarnizione:

100-120 g. miele

1/2 scorza d'arancia

Preparazione

  • Lavorare la farina con lo zucchero, lo strutto, l'uovo, la scorza grattugiata dell'arancia e, aggiungere l'acqua poca alla volta, fino ad ottenere un composto ben lavorato; se occorre aggiungere ancora un altro cucchiaio.
  • Formare una palla, coprire con pellicola e far riposare in frigo per 1 h circa.
  • Trascorso il tempo prendere dei pezzetti di pasta e formare dei rotolini, lunghi circa 12- 15 cm e formare delle treccine, continuare così fino ad esaurimento dell'impasto.
  • Friggere in olio caldo e far asciugare su carta assorbente.
  • Scaldare il miele in una padella in cui avremmo messo della scorza d'arancia grattugiata, e passare le treccine, in modo che s'impregnino bene con il miele.
  • Versare su un piatto da portata, far raffreddare.





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