Petitchef

Donuts con glassa al miele

Altro
4 porzioni
40 min
10 min
facile
1420 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di zucchero

180 g di burro a pezzetti

1 tazza e mezzo di latte

1 cucchiaino e mezzo di sale

1 cucchiaio di mix di spezie

1 cubetto di lievito naturale

750 g di farina bianca


olio per friggere


Per la glassa:

100 g di zucchero a velo

1/4 di tazza di acqua calda

2 cucchiai di miele

Preparazione

  • In un pentolino mescolate lo zucchero, il burro a pezzetti, il latte, il sale e le spezie; ponete sul fuoco e scaldate fino allo scioglimento del burro: lasciate intiepidire.
    Intanto, in una capiente ciotola, versate la farina, fatevi un buco nel centro e versatevi le uova e la miscela di latte e burro, in cui avrete fatto sciogliere il lievito.
  • Amalgamate bene il tutto, aggiungendo altra farina, se il composto risultasse troppo liquido, trasferite su una spianatoia infarinata e lavorate bene per 10 minuti.
  • Fate una palla e mettetela in una ciotola unta; rigirate la palla in modo che la superficie unta risulti in alto, coprite con la pellicola trasparente e mettete in un luogo tiepido finché raddoppia di volume (circa un'ora e mezza).
  • A questo punto, togliete la pasta dalla ciotola e rimpastate sulla spianatoia; dividete l'impasto a metà.
    Stendete ogni metà fino a raggiungere 1 cm di spessore e, con un tagliapasta rotondo , ricavate dei cerchi, facendo un buco al centro con un tagliapasta più piccolo.
  • Sistemate i donuts su un piano, distanziandoli un po' tra di loro, copriteli con un panno e lasciateli lievitare ancora per 30 minuti circa.
    Scaldate l'olio in una padella profonda e friggete i donuts finché sono gonfi e dorati (circa 30-45 secondi per parte), sgocciolateli e disponeteli su un foglio di carta assorbente.
  • In un piccolo contenitore mescolate bene gli ingredienti per la glassa, e spennellate i donuts con questa, appena sono pronti, da una parte sola. Serviteli tiepidi.
  • Se passa del tempo tra la preparazione e il consumo, potete riscaldarli uno per volta nel microonde per 10 secondi a 750 W.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 420g
Calorie: 1420Kcal
  • Carboidrati: 218.5g
  • Lipidi: 45g
  • Grassi saturi: 26.6g
  • Proteine: 29.1g
  • Fibre: 8.7g
  • Zucchero: 90.5g
  • ProPoints: 38
  • SmartPoints: 58

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Donuts....le ciambelle di homer simpson
Donuts....le ciambelle di homer simpson
9 porzioni
30 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Donuts al forno
Donuts al forno
8 porzioni
30 min
media
3.7 / 5
Ricetta Donuts ciambelle americane
Donuts ciambelle americane
6 porzioni
1h10m
facile
3 / 5
Ricetta Donuts - ricetta americana
Donuts - ricetta americana
15 porzioni
4h20m
media
4.4 / 5
Ricetta Crostini con gorgonzola, noci e miele
Crostini con gorgonzola, noci e miele
12 porzioni
10 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Samosa con formaggio di capra e miele
Samosa con formaggio di capra e miele
4 porzioni
38 min
facile
5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota