Petitchef

TRECCIA DI PAN BRIOCHE CON SPECK

Una colazione buona riempe di sapore!
Altro
8 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Impastate tutti gli ingredienti per la pasta con l'aiuto di un robot da cucina, oppure a mano sciogliendo il lievito nel latte tiepido.
  • Una volta ottenuto l'impasto, che deve risultare morbido ma non troppo appiccicoso, lasciatelo riposare per circa un'ora coperto con un canovaccio umido.
  • Sempre con l'aiuto di un robot da cucina tritate prima lo speck e poi la fontina, infine uniteli in una terrina.
  • Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume, stendetelo con il mattarello in una sfoglia alta più o meno 3 mm, formate un rettangolo e dividetelo in 3 parti uguali per il lungo.
  • Su ogni striscia di pasta splamate un po' di robiola, e distribuite il trito di speck e fontina. Richiudete le strisce formando 3 cilindri che intreccerete tra loro. Lasciate lievitare ancora 30 minuti, poi spennellatela in superficie con il latte o il tuorlo, e infornate a 200° per altri 25 ad 30 minuti.
  • Servitela in tavola appena sfornata.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Treccia di pan brioche ripiena
Treccia di pan brioche ripiena
4 porzioni
1 h 10 m
facile
Ricetta Treccia di pane con lievito madre
Treccia di pane con lievito madre
6 porzioni
4 h 35 m
media
Ricetta Pan Brioche soffice
Pan Brioche soffice
8 porzioni
4 h 30 m
media
4.5 / 5
Ricetta Treccia di sfoglia con tavoletta di cioccolato
Treccia di sfoglia con tavoletta di cioccolato
6 porzioni
30 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Cheesecake con Pan Brioche
Cheesecake con Pan Brioche
8 porzioni
9 h 40 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota