Petitchef

Tortano con le cicole

Altro
10 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
1 kg di farina di grano duro

200 g di sugna

2 pezzi di lievito di birra

200 g di cicole



Acqua tiepida qb

Un pizzico di zucchero

Preparazione

  • Mettere la farina a fontana sul pianale unire il lievito sciolto in acqua tiepida con lo zucchero amalgamare bene gli ingredienti,aggiungendo altra acqua se necessario,unire la sugna e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e molto molle,e far incorporare gradualmente i pezzi di cicole salando e pepando.
  • Porre l'impasto ottenuto in un recipiente, coprire con un telo e lasciar lievitare per circa 2 ore in un luogo tiepido,fino a che non si è raddoppiato il volume.
  • Dopo la lievitazione riprendere l'impasto e reimpastarlo di nuovo , formare una specie di ciambella arrotolando la pasta e porla in una teglia da ciambella precedentemente unta di sugna e cospargere la superficie di grani di sale doppio e pepe in grani e far di nuovo lievitare.
  • Cuocere al forno, ad una temperatura di 200° C facendo dorare la superficie. Lasciare raffreddare e servire.

Domande:




Commenti dei membri:

05/02/2015

Non userei la farina di grano duro

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