Tortano con le cicole

TORTANO CON LE CICOLE
Altro
facile
50 min

Ingredienti

10

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Mettere la farina a fontana sul pianale unire il lievito sciolto in acqua tiepida con lo zucchero amalgamare bene gli ingredienti,aggiungendo altra acqua se necessario,unire la sugna e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e molto molle,e far incorporare gradualmente i pezzi di cicole salando e pepando.
  • Porre l'impasto ottenuto in un recipiente, coprire con un telo e lasciar lievitare per circa 2 ore in un luogo tiepido,fino a che non si è raddoppiato il volume.
  • Dopo la lievitazione riprendere l'impasto e reimpastarlo di nuovo , formare una specie di ciambella arrotolando la pasta e porla in una teglia da ciambella precedentemente unta di sugna e cospargere la superficie di grani di sale doppio e pepe in grani e far di nuovo lievitare.
  • Cuocere al forno, ad una temperatura di 200° C facendo dorare la superficie. Lasciare raffreddare e servire.

Vota questa ricetta

CChefalme

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Non userei la farina di grano duro

abuso