Petitchef

Frolla montata per sparabiscotti

Dessert
8 porzioni
30 min
12 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
167 g di burro

83 g di zucchero a velo


1 pizzico di sale

117 g di farina

50 g di maizena

1 bustina di vanillina

Preparazione

  • Montare il burro con le fruste a temperatura ambiente fino a farlo diventare spumoso; aggiungere lo zucchero e poi l’uovo con un pizzico di sale e continuare a montare. Infine aggiungere le due farine con la vanillina e montare fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto mettere con l’aiuto del cucchiaio il composto dentro alla sparabiscotti, un pò alla volta, e prepararli su una teglia lasciata così com’è, senza carta da forno e non imburrata.
    Se avete difficoltà, provate con una teglia di materiale diverso o con un’altro stampino, in genere ce ne sono alcuni che vengono più facilmente di altri anche se l’impasto non è perfetto.
    Le dosi sono per circa 75 biscotti, quelli che vedete nella foto, ed ho occupato 3 teglie.

Foto

Frolla montata per sparabiscotti, foto 1Frolla montata per sparabiscotti, foto 2Frolla montata per sparabiscotti, foto 3


Commenti dei membri:

08/06/2014

I biscotti sono troppo friabili... solo a guardarli si rompono.... Credo che la quantita di burro sia sproporzionata in eccesso e quella di farina in difetto.... provero' a cambiare le dosi!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
03/03/2012

Favolosa.........

(0) (0) Abuso
20/12/2011

NN MI VENGONO LE FORME TROPPO MORBIDA LA FROLLA!! HO AGG FARINA MA CE QUALCOSA CHE NN VA..

(0) (0) Abuso

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