Petitchef

Primo lavoro con il fondente di zucchero... torta per i 18 anni della nipotina

Dessert
6 porzioni
30 min
15 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
20 uova

600 g di zucchero

800 g di farina

4 bustine di lievito

DECORAZIONE

1 kg e mezzo di fondente di zucchero

colorante in gel per dolci

CREMA CHANTILLY

1 lt di latte

400 g di zucchero

180 g di farina 00

4 tuorli

una bacca di vaniglia

1 lt di panna da montare

Preparazione

  • Essendo grandi quantità potrete anche lavorare due impasti separati di dieci uova ciascuno che poi sovrapporrete nella composizione della torta, dovrete però fare attenzione a eliminare la crosticina di superficie che impedirebbe una bagna corretta.
  • Preparate la crema pasticcera riscaldando il latte con i semi della bacca di vaniglia e nel frattempo mescolate lo zucchero con i tuorli e aggiungete la farina, stemperate con un po di latte caldo fino a sciogliere tutti i grumi e versate il tutto nel restante latte lasciando cuocere, senza smettere di mescolare, fino a che la crema non si sia addensata.
  • Una volta raffreddata la crema, si aggiunge la panna montata facendo attenzione a non smontare la panna.
  • Questa crema si può poi arricchire a piacimento, come leggerete nel post di Lidia, nella mia torta di quattro strati utilizzato una crema semplice e un arricchita con cioccolato fondente tritato grossolanamente.
  • BAGNA per la bagna sciolto uguale quantità di zucchero e acqua, fatto lo sciroppo, aromatizzato con una piccola quantità di rhum.

Foto

PRIMO LAVORO CON IL FONDENTE DI ZUCCHERO... TORTA PER I 18 ANNI DELLA NIPOTINA, foto 1
PRIMO LAVORO CON IL FONDENTE DI ZUCCHERO... TORTA PER I 18 ANNI DELLA NIPOTINA, foto 2
PRIMO LAVORO CON IL FONDENTE DI ZUCCHERO... TORTA PER I 18 ANNI DELLA NIPOTINA, foto 3
PRIMO LAVORO CON IL FONDENTE DI ZUCCHERO... TORTA PER I 18 ANNI DELLA NIPOTINA, foto 4
PRIMO LAVORO CON IL FONDENTE DI ZUCCHERO... TORTA PER I 18 ANNI DELLA NIPOTINA, foto 5
PRIMO LAVORO CON IL FONDENTE DI ZUCCHERO... TORTA PER I 18 ANNI DELLA NIPOTINA, foto 6

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