Primo lavoro con il fondente di zucchero... torta per i 18 anni della nipotina
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Essendo grandi quantità potrete anche lavorare due impasti separati di dieci uova ciascuno che poi sovrapporrete nella composizione della torta, dovrete però fare attenzione a eliminare la crosticina di superficie che impedirebbe una bagna corretta.
- Preparate la crema pasticcera riscaldando il latte con i semi della bacca di vaniglia e nel frattempo mescolate lo zucchero con i tuorli e aggiungete la farina, stemperate con un po di latte caldo fino a sciogliere tutti i grumi e versate il tutto nel restante latte lasciando cuocere, senza smettere di mescolare, fino a che la crema non si sia addensata.
- Una volta raffreddata la crema, si aggiunge la panna montata facendo attenzione a non smontare la panna.
- Questa crema si può poi arricchire a piacimento, come leggerete nel post di Lidia, nella mia torta di quattro strati utilizzato una crema semplice e un arricchita con cioccolato fondente tritato grossolanamente.
- BAGNA per la bagna sciolto uguale quantità di zucchero e acqua, fatto lo sciroppo, aromatizzato con una piccola quantità di rhum.
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