Torta di mele e yogurt (ricetta di anna moroni) / prajitura cu mere si iaurt

Altro
facile
1 h 10 m
1064 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Sbucciate le mele, tagliate a fettine sottili, mescolate con il succo di limone. Frullate bene l?uovo con lo zucchero, lo yogurt, burro a pezzettini ammorbidito, la scorza del limone e arancia grattugiata, un pizzico di sale e alla fine farina e il lievito setacciato.
  • Impastate rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo. Dividete la pasta in due parti, una un po? più grande dell?altra, e stenderle in una sfoglia sottile sulla spianatoia infarinata.
  • Con la parte più grande foderate una teglia rettangolare di circa 22X32 , distribuite le mele e cospargerle con lo zucchero rimasto e le nocciole o mandorle.
  • Ricoprite con il resto della pasta, facendo aderire bene i bordi e cuocete nella parte media del forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti, è pronta quando diventa dorata. Tagliate il dolce raffreddato e cospargete di zucchero a velo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1064Kcal
  • Carboidrati: 152.3g
  • Lipidi: 38.5g
  • Grassi saturi: 21.8g
  • Proteine: 19.5g
  • Fibre: 8.9g
  • Zucchero: 75.1g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 45
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (439g)
Vegetariano
NNico_leta

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Bona

abuso