Petitchef

Torta di mele e yogurt (ricetta di anna moroni) / prajitura cu mere si iaurt

Altro
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
450 g. di farina

200 g. di zucchero


buccia grattugiata di un'arancia

1 pizzico di sale

125 g. di yogurt bianco intero


150 g. di burro

1 bustina di lievito per dolci

4 mele

2 cucchiai di nocciole o mandorle o noci tostate e tritate grossolanamente

zucchero a velo

Preparazione

  • Sbucciate le mele, tagliate a fettine sottili, mescolate con il succo di limone. Frullate bene l?uovo con lo zucchero, lo yogurt, burro a pezzettini ammorbidito, la scorza del limone e arancia grattugiata, un pizzico di sale e alla fine farina e il lievito setacciato.
  • Impastate rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo. Dividete la pasta in due parti, una un po? più grande dell?altra, e stenderle in una sfoglia sottile sulla spianatoia infarinata.
  • Con la parte più grande foderate una teglia rettangolare di circa 22X32 , distribuite le mele e cospargerle con lo zucchero rimasto e le nocciole o mandorle.
  • Ricoprite con il resto della pasta, facendo aderire bene i bordi e cuocete nella parte media del forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti, è pronta quando diventa dorata. Tagliate il dolce raffreddato e cospargete di zucchero a velo.

Foto

TORTA DI MELE E YOGURT (ricetta di Anna Moroni) / PRAJITURA CU MERE SI IAURT, foto 1
TORTA DI MELE E YOGURT (ricetta di Anna Moroni) / PRAJITURA CU MERE SI IAURT, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

11/08/2011

Bona

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota