Torta di mele e yogurt (ricetta di anna moroni) / prajitura cu mere si iaurt
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Sbucciate le mele, tagliate a fettine sottili, mescolate con il succo di limone. Frullate bene l?uovo con lo zucchero, lo yogurt, burro a pezzettini ammorbidito, la scorza del limone e arancia grattugiata, un pizzico di sale e alla fine farina e il lievito setacciato.
- Impastate rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo. Dividete la pasta in due parti, una un po? più grande dell?altra, e stenderle in una sfoglia sottile sulla spianatoia infarinata.
- Con la parte più grande foderate una teglia rettangolare di circa 22X32 , distribuite le mele e cospargerle con lo zucchero rimasto e le nocciole o mandorle.
- Ricoprite con il resto della pasta, facendo aderire bene i bordi e cuocete nella parte media del forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti, è pronta quando diventa dorata. Tagliate il dolce raffreddato e cospargete di zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1064Kcal
- Carboidrati: 152.3g
- Lipidi: 38.5g
- Grassi saturi: 21.8g
- Proteine: 19.5g
- Fibre: 8.9g
- Zucchero: 75.1g
- ProPoints: 28
- SmartPoints: 45
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (439g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Bona
Vota questa ricetta