Petitchef

Stollen alsaziano

Altro
6 porzioni
60 min
40 min
facile
Per noël, cucinare per la vostra famiglia un succulento dolce utilizzando questa ricetta.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per le monte:

Per le paste:

Per lo scherzo:

Preparazione

  • Spezzettare rudemente gli ingredienti dello scherzo e bagnate con il rum. Fare macerare. Nel frattempo preparare monta in una ciotola mescolando bene il latte, lo monta e la infarina.
  • In seguito coprire con 380 g di farina e lasciare riposare senza coprire in un luogo caldo per circa 45 minuti. Alla fine del tempo riposare, la farina che avrà incrinature e si sarà un po'scavata.
  • Versare la farina e lo monta in una impastatrice ed aggiungere gli altri ingredienti: il sale, l'uovo, lo zucchero, il latte, il burro, lo monta, la pelle dello aranzia e del limone. Potete lavorare anche alla mano per circa 4 minuti.
  • Le paste devono risultare elastici. Rimettere a riposo per circa un'ora, coperta con un telo. Disporre le paste sul piano di lavoro, e con il mattarellostendetela formare un quadrato circa di 25 cm per parte.
  • Disporre al centro i frutti secchi macerati nel rum, lavorare le paste un po'sempre mantenendo il quadrato. Piegare le paste così su anche e, volendo potete a questo punto, tagliarla in due e tirare 2 stollen.
  • Fare riposare ancora sotto un telo per un'altra ora. Infine, fare cucinare in forno caldo a 170° per circa 40 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta I roccocò napoletani
I roccocò napoletani
8 porzioni
30 min
media
4.5 / 5
Ricetta Torta di riso alla turca
Torta di riso alla turca
8 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5
Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4h25m
media
4.4 / 5
Ricetta Kougelhof - dolce alsaziano
Kougelhof - dolce alsaziano
10 porzioni
4h40m
facile
3.5 / 5
Ricetta Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2h8m
Difficile
4.5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota