Petitchef

Spatzle (gnocchetti tirolesi con panna e speck)

Altro
8 porzioni
25 min
15 min
media

Ingredienti

8

Per i gnocchetti:

Per il condimento:

Preparazione

  • Mettete in una terrina la farina, le uova, gli spinaci bolliti, ben strizzati e finemente tritati, il latte e il sale. Lavorate energicamente il composto fino ad ottenere una pasta molto morbida. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. Fate scendere gli spätzle nell'acqua attraverso uno schiacciapatate con griglia a fori larghi, tagliandoli a 2 cm di lunghezza. Scolateli con la schiumarola appena vengono a galla, versateli in acqua fredda e fateli raffreddare; scolateli di nuovo e stendeteli su un piano appena unto. Tagliate a striscioline lo speck, tritate la cipolla e fatela appassire col burro. Aggiungete lo speck e fate appena scaldare, salate e pepate. Aggiungere infine gli spätzle e la panna e fateli saltare. Se tendessero ad attaccare diluite il fondo con un po’ d’acqua di cottura. Servite ben caldo con la ricotta affumicata grattugiata.

Ricette simili

YouTube

Foto

Spatzle (gnocchetti tirolesi con panna e speck), foto 1
Spatzle (gnocchetti tirolesi con panna e speck), foto 2
Spatzle (gnocchetti tirolesi con panna e speck), foto 3
Spatzle (gnocchetti tirolesi con panna e speck), foto 4
Spatzle (gnocchetti tirolesi con panna e speck), foto 5

Domande:

Ma questa è la vera ricetta tirolese o una interpretazione libera? Perchè la ricotta affumicata? Grazie Rodolfo

Rispondere:

Salve, scusi per la risposta postdatata ma per motivi di lavoro non ho potuto entrarvici. La ricotta affumicata da un gusto più aromatico al piatto, la ricetta mi è stata tramandata dai nonni. Ho notato che in alcuni ristoranti della zona propongono proprio il medesimo piatto con i medesimi ingredienti. A riguardo se è la vera ricetta devo documentarmi in merito poiché si cucinano entrambe. Saluti. Ilaria




Commenti dei membri:

25/02/2014

Ottimi se fatti bene

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Spatzle con panna, zola e speck
Spatzle con panna, zola e speck
2 porzioni
25 min
facile
Ricetta Spätzle agli spinaci con speck e panna
Spätzle agli spinaci con speck e panna
2 porzioni
10 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
6 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Spätzle tirolesi con panna e prosciutto cotto
Spätzle tirolesi con panna e prosciutto cotto
2 porzioni
45 min
media
4.6 / 5
Ricetta Cheeseburger con pancetta e cipolla
Cheeseburger con pancetta e cipolla
1 porzioni
25 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche
Panna cotta alla vaniglia con coulis di albicocche
5 porzioni
8 h 20 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti Le migliori ricette per preparare una panna cotta speciale Le migliori ricette per preparare una panna cotta speciale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Cosa mangiate di solito per cena?
Vota