Petitchef

Scarola imbottita

Altro
4 porzioni
15 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 scarole piccole e tenere (preferibili),

poca mollica di pane ben strizzata,

alcuni capperi dissalati,

alcune olive verdi snocciolate e spezzettate,


uva passa,

formaggio grana grattugiato

sale q.b.

Preparazione

  • Immergere le scarole intere in abbondante acqua per pulirle bene senza farle rompere,poi tuffarle 30 secondi in una pentola d'acqua in ebollizione ad una alla volta tirandole su per la base,passarle delicatamente sotto un getto d'acqua fredda,aprirle a fiore in un piatto (come da foto) e condirle con tutti gli ingredienti.Salare.
    Io ho sempre nel congelatore un sacchetto dove ho riposto del pane raffermo preventivamente tritato col Bimby o qualsiasi altro mixer,è comodissimo,lo uso dovunque,per gratinare,per fare le polpette ecc.
    Infine ricompongo la scarola cercando di contenere bene il ripieno e la lego con uno spago doppio come un rollè.
    In una pentola metto olio extra ed aglio e poi metto a rosolare le scarole a fuoco lento e se serve aggiungo un pò d'acqua per la cottura ,sono cotte dopo circa 20 minuti quando uno spiedo le trapassa!
    Ottime fredde o comunque riposate,sia come contorno che come antipasto.

Foto

scarola imbottita, foto 1scarola imbottita, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

01/12/2014

Aggiungo ai vostri ingredienti alcune olive nere di Gaeta, filetti di acciughe salate pepe q.b. ed evito di dare il bollo tutto preparato a crudo e poi rosolarle lentamente nell'olio extra vergine di oliva

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cheese Naan - Pane indiano con formaggio
Cheese Naan - Pane indiano con formaggio
4 porzioni
48 min
media
4.3 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Scarola indivia agrodolce
Scarola indivia agrodolce
3 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Scarola con acciughe e capperi
Scarola con acciughe e capperi
2 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota