Petitchef

Plum cake marmorizzato alla banana

Altro
4 porzioni
50 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di farina 00

110 g di zucchero semolato

2 uova intere

1/2 bicchiere d'olio

1/2 bicchiere di latte

1 banana matura

1 bustina di lievito per dolci vanigliato

Un pizzico di sale


Per la parte al cacao:

12 g di cacao amaro

17 g di zucchero semolato

3 cucchiai di latte

Preparazione

  • In una ciotola, montare le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose, unire l'olio a filo.
  • Frullare la banana tagliata a rondelle con il latte. Unire il frullato ottenuto al composto, aggiungere un pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito.
  • A questo punto versare due terzi dell?impasto nello stampo imburrato ed infarinato precedentemente.
  • Nella parte rimanente aggiungere il cacao, lo zucchero e i cucchiai di latte. Disporre l?impasto nero sopra quello bianco.
  • Creare l'effetto marmorizzato con la forchetta e praticare un taglio sulla superficie. Infornare a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

Foto

PLUM CAKE MARMORIZZATO ALLA BANANA, foto 1PLUM CAKE MARMORIZZATO ALLA BANANA, foto 2PLUM CAKE MARMORIZZATO ALLA BANANA, foto 3PLUM CAKE MARMORIZZATO ALLA BANANA, foto 4




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Plum cake alla papaia
Plum cake alla papaia
4 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Plum-cake alla cannella e banana
Plum-cake alla cannella e banana
6 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Plumcake al mascarpone (soffice)
Plumcake al mascarpone (soffice)
10 porzioni
55 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàCake Design Italian Festival 2014Cake Design Italian Festival 2014Tanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mamma

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota