Petitchef

Piadina farro e kamut

Altro
8 porzioni
15 min
2 min
media
Una ricettina facile facile per fare le piadine anche a casa.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
250 gr. Farina FARRO

100 gr. Farina KAMUT

2 cucchiai olio

1 pizzico di sale

1 cucchiaino raso di bicarbonato

acqua tiepida q.b.

Preparazione

  • Mettete in una ciotola la farina,il sale, e il bicarbonato e mescolate con cura
  • Unite l'olio e l'acqua un po' alla volta e impastate fino ad ottenere un composto morbido e consistente. Lasciate riposare la pasta per una decina di minuti.
  • Trascorso il tempo dividete l'impasto in pezzi grandi quanto una pallina da ping pong e su di una spianatoia infarinata formate dei dischi abbastanza sottili.
  • Fate scaldare bene una padella antiaderente e cuocete un disco alla volta bucherellandone la superfice con i rebbi di una forchetta.
  • Cuocere da ambo i lati per alcuni minuti.
  • Mettete le piadine una sull'altra e copritele con un canovaccio.
  • Per il ripieno largo alla fantasia! io le faccio con pomodori a fette, mozzarella e rucola ma anche con speck, patè di carciofi e scamorza.

Foto

Piadina Farro e Kamut, foto 1
Piadina Farro e Kamut, foto 2
Piadina Farro e Kamut, foto 3
Piadina Farro e Kamut, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Piadina
Piadina
3 porzioni
25 min
facile
Ricetta Piadina con farina di farro
Piadina con farina di farro
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota