Grissini di farro stirati a mano'anzi manine

Altro
facile
50 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Mettiamo le due farine, l'acqua, l'olio ed il lievito nella planetaria ed impastiamo con il gancio per qualche minuto. A questo punto aggiungiamo il sale e lasciamo impastare ancore qualche minuto.
  • Lasciamo lievitare all'interno della ciotola della planetaria coperto, fino al raddoppio del volume. Con così poco lievito ci vorranno 2 ore abbondanti, aumentatelo se avete fretta ma i grissini si conserveranno perfettamente friabili per meno tempo.
  • Prendiamo quindi l'impasto e insieme lo dividiamo in due parti che stendiamo in modo da ricavare due rettangoli della dimensione di circa 20×30.
  • G. li spennella con olio extravergine su entrambi i lato. Quindi li cosparge di semola di grano duro, togliendo quella in eccesso con le manine.
  • Prendo il coltello e taglio i grissini dal lato corto, ottenendo dei cilindretti lunghi circa 20 centimetri.
  • Cotti in forno a 200 gradi per 15/20 minuti, finchè non sono dorati. Attenzione che la farina integrale di farro inganna parecchio, sembrano dorati molto prima di esserlo veramente.

Vota questa ricetta

MManineinpasta

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: