Pane di kamut e farro

Ingredienti
3
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Mescolate in una ciotola capiente, le farine di kamut e di farro, insieme allo zucchero e al sale.Aggiungete il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida, l?olio extravergine di oliva e progressivamente l?acqua rimanente.Lavorate l'impasto, su di un piano di lavoro infarinato, per almeno 10/15 minuti.
- A poco a poco si deve sentire che la pasta diventa elastica e si può stirarla senza strappare.Raccogliete l?impasto a palla e rimettetelo nella ciotola.
- Lasciatelo riposare per almeno due ore in luogo tiepido, ricoperto da un canovaccio inumidito, finché non avrà raddoppiato di volume.(Io l?ho messo nel forno spento, intiepidito per 4 ore)Formate dei panini e sistemateli in una teglia, ricoperta di carta da forno, e lasciate lievitare il pane per altri 20-30 minuti, coperto con della pellicola trasparente.
- Mettete il pane ben lievitato nel forno già caldo, aggiungendo una ciotola con piena d?acqua per umidificare, in modo da evitare una crosta troppo spessa e dura e una mollica poco cotta.Cuocere a 200° per 25 -30 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 555Kcal
- Carboidrati: 92g
- Lipidi: 10.6g
- Grassi saturi: 1.5g
- Proteine: 18.3g
- Fibre: 6.5g
- Zucchero: 3.6g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (285g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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