Petitchef

Panini con farina integrale e avena

Altro
4 porzioni
30 min
25 min
facile
Niente di come un buono tramezzino alla merenda!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
50 g di latte a temperatura ambiente

120 g di acqua a temperatura ambiente

10 g di lievito di birra fresco

1 cucchiaino di zucchero

125 g di farina integrale

75 g di farina bianca (o manitoba)

80 g di fiocchi d'avena

1 cucchiaino raso di sale

olio evo

Preparazione

  • Sciogliete monta e lo zucchero nel latte a temperatura ambiente appena tiepido diluito con l'acqua a temperatura ambiente appena tiepida.
  • Aggiungete le farine, 60 g di fiocchi d'avena ed il sale. Impastare per una decina di minuti fino a che impastati risulta liscio ed elastico.
  • Lasciare montare impastati in una ciotola unta d'olio. Quando impastati lo è montato, reimpastatelo su un piano infarinato e formate sandwich grandi più o meno come uno apricot.
  • Cospargete la superficie con i fiocchi d'avena rimasti. Porte in un piatto a forno rivestito con carta forno e metteteli in un luogo caldo, coperti con un telo pulito, almeno 20 minuti.
  • Accendete il forno a 190 °C, inserire nel forno un piatto a forno piccolo con acqua e infornare il piatto a forno dei sandwich per 20 a 25 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno12 golose ricette da preparare con la farina di castagne12 golose ricette da preparare con la farina di castagneDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casa

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota