Petitchef

Pane al kefir

Un pane speciale da provare assolutamente a casa!

Altro
3 porzioni
35 min
25 min
facile

Ingredienti

3

primo impasto:

secondo impasto:

Preparazione

  • Preparato un primo impasto mescolando insieme il kefir con 150 grammi di farina, messi in una ciotola ampia che poi ho coperto con un canovaccio ed lasciato lievitare per 24 ore.
  • Come dicono nella ricetta originale a cui mi sono ispirata, l’impasto nelle 24 ore raddoppia e poi si sfongia. Dopo 24 ore comunque si vedrà che l’impasto è ben aereato e si è creata la maglia glutinica.
  • Poi messo ad impastare il tutto nella macchina del pane, dove anche lasciato lievitare. Messo l’acqua, il sale, il primo impasto di farina e kefir e poi la farina restante. Ho azionato il programma di solo impasto e mi son regolata con l’acqua in base a come vedevo venir su l’impasto. A me è servito un bicchiere.
  • Lasciato lievitare il tutto nella macchina per 4 ore circa, dopodichè ripreso l’impasto, impastato brevemente, dividendolo in due forme allungate che messo su una placca pronte per farle rilievitare per altre 4 ore dentro il forno, spento, in messo un pentolino di acqua bollente.
  • Trascorso questo tempo, il pane era lievitato notevolmente, deciso di fare delle incisioni, delicatamente sul dorso, acceso il forno a 200° ed una volta in temperatura infornato il pane, che fatto cuocere per circa 20-25 minuti. Ne è uscito ulteriormente cresciuto in altezza e bello fragrante.


Foto

Pane al kefir
Pane al kefir - foto 2
Pane al kefir - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

antoma16, 29/10/2018

Stavo cercando una ricetta del genere grazie

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane con lievito madre - ricetta facile
Pane con lievito madre - ricetta facile
8 porzioni
1 giorno 14 h
facile
5 / 5
Ricetta Pane in pentola, facilissimo da preparare!
Pane in pentola, facilissimo da preparare!
6 porzioni
3 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pane ripieno con formaggio e pancetta
Pane ripieno con formaggio e pancetta
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5

Articoli correlati

I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti

Ultimi articoli

Cosa portare al cenone di Natale: consigli infallibili per fare un figurone! Cosa portare al cenone di Natale: consigli infallibili per fare un figurone! Come risparmiare sugli acquisti natalizi senza rinunciare al gusto? Come risparmiare sugli acquisti natalizi senza rinunciare al gusto? 8 ricette economiche e sfiziose da preparare assolutamente a Natale! 8 ricette economiche e sfiziose da preparare assolutamente a Natale!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota