Iniziamo la preparazione dei pancake la sera precedente? quindi mettiamo la pasta madre rinfrescata in una ciotola e la sciogliamo bene con il latte tiepido aiutandoci con una forchetta Aggiungiamo l?uovo sbattuto, la farina setacciata, lo zucchero, il pizzico di sale e mescoliamo bene. Sbattiamo il composto, fino ad ottenere una pastella e solo a questo punto aggiungiamo il burro sciolto a temperatura ambiente. Lo lavoriamo per qulache minuto e poi chiudiamo ermeticamente la ciotola e poniamo in frigo per 10/12 ore. La mattina riscaldiamo una padella (piccola) unta con un tocchetto di burro e siuito versiamo un mestolino di composto permettendo che si espanda, cuociamo a fiamma bassa, non appena sarà dorato lo giriamo dall?altro lato e dopo qualche minuto la togliamo, dal fuoco? e ripartiamo con la preparazione di un altro disco.. Serviamo ancora caldi, con miele (come ho fatto io), frutta fresca, confettura o succo d?acero?
Commenti dei membri:
Eccellente