Petitchef

Pancake con lievito madre

Altro
8 porzioni
12 ore
5 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
50 gr di pasta madre rinfrescata

120 di farina di frumento ?00?

225 di latte


25 di zucchero

1 pizzico di sale

30 di burro

frutta miele o succo d?acero (q.b.)

Preparazione

  • Iniziamo la preparazione dei pancake la sera precedente?
    quindi mettiamo la pasta madre rinfrescata in una ciotola e la sciogliamo bene con il latte tiepido aiutandoci con una forchetta
    Aggiungiamo l?uovo sbattuto, la farina setacciata, lo zucchero, il pizzico di sale e mescoliamo bene.
    Sbattiamo il composto, fino ad ottenere una pastella e solo a questo punto aggiungiamo il burro sciolto a temperatura ambiente.
    Lo lavoriamo per qulache minuto e poi chiudiamo ermeticamente la ciotola e poniamo in frigo per 10/12 ore.
    La mattina riscaldiamo una padella (piccola) unta con un tocchetto di burro e siuito versiamo un mestolino di composto permettendo che si espanda, cuociamo a fiamma bassa, non appena sarà dorato lo giriamo dall?altro lato e dopo qualche minuto la togliamo, dal fuoco?
    e ripartiamo con la preparazione di un altro disco..
    Serviamo ancora caldi, con miele (come ho fatto io), frutta fresca, confettura o succo d?acero?

Domande:




Commenti dei membri:

29/01/2014

Eccellente

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pancakes con lievito di birra
Pancakes con lievito di birra
10 porzioni
1h30m
media
5 / 5
Ricetta Pancakes con gocce di cioccolato
Pancakes con gocce di cioccolato
6 porzioni
20 min
facile
4 / 5
Ricetta Pancake con sciroppo d'acero
Pancake con sciroppo d'acero
4 porzioni
facile
4 / 5
Ricetta Pancake giapponesi (Fluffy pancakes)
Pancake giapponesi (Fluffy pancakes)
4 porzioni
40 min
facile
3 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota