Petitchef

Cioccolatini al croccante di mandorle

Dessert
2 porzioni
25 min
5 min
facile
263 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 1 (0.5€/Porzioni)

Preparazione

  • Dopo aver preparato il ripieno sono passato alla fase più divertente della preparazione del cioccolatino. La creazione della camicia esterna in cioccolato Sciolto, quindi, il cioccolato a bagnomaria fino a portarlo a 50°C di temperatura.
  • Poi ne tolto un terzo e spatolato su un tappetino di silicone i due terzi rimanenti del cioccolato fino a portarlo a circa 28°C. a questo punto aggiunto i due terzi di cioccolato spatolati al terzo di cioccolato tenuto da parte ed amalgamato bene il tutto, ottenendo una massa con temperatura di 31°C ed ecco temperato il cioccolato. Serve un pò di pratica e tanta passione...
    A questo punto riempito lo stampo con il cioccolato temperato, capovolto per togliere tutto il cioccolato in eccesso, pulito con una spatola e lasciato raffreddare, creando quindi la camicia esterna di circa 1 millimetro di spessore di cioccolato.
  • Dopo aver lasciato raffreddare questi piccoli gusci riempiti con l'inserimento di "pasta di croccante alle mandorle" e temperato il cioccolato che è servito per la chiusura dei cioccolatini.
  • Lasciato raffreddare bene il tutto ed il risultato si può vedere in fotografia. Un cuore morbidissimo al gusto di croccante alle mandorle.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (50g)
Calorie: 263Kcal
  • Carboidrati: 27.5g
  • Lipidi: 15.1g
  • Grassi saturi: 9.1g
  • Proteine: 2.5g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 20.2g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 13
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cioccolatini con mandorle e caramello
Cioccolatini con mandorle e caramello
6 porzioni
1 ora
media
5 / 5
Ricetta Cioccolatini con marshmallow e nocciole
Cioccolatini con marshmallow e nocciole
7 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Cioccolatini ripieni al cocco
Cioccolatini ripieni al cocco
6 porzioni
1 ora
media
4.1 / 5
Ricetta Raffaello, i golosissimi cioccolatini al cocco
Raffaello, i golosissimi cioccolatini al cocco
10 porzioni
2 h 55 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cioccolatini fatti in casa: ricette golose ed originali Cioccolatini fatti in casa: ricette golose ed originali Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Come preparare una crema alle mandorle perfetta! Come preparare una crema alle mandorle perfetta!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota