Petitchef

Finalmente ce l'ho fatta!!! senza glutine e senza uova:)

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g farina mix B "Schar"

2 cucchiai pieni di farina di ceci

4 cucchiai d'acqua

100 g zucchero o fruttosio

2 cucchiaini lievito per dolci

60 ml olio leggero vegetale

250 ml latte di soia o di riso

1 fialetta di aroma di vaniglia

Preparazione

  • Allora, la ricetta e semplice come tutti quei dolci americani. Accendete il forno a 180°C. Oleate leggermente una teglia, forma a piacere e lasciatela da parte. In una ciotola unite la farina con lo zucchero, lievito per dolci, aroma di vaniglia e mescolate. Fate un buco in mezzo.
  • In una piccola ciotolina unite la farina di ceci e i 4 cucchiai d'acqua e mescolate energicamente per togliere tutti gli grumi. Questo composto e il sostituto di uova. Aggiungetelo immediatamente in mezzo alla farina.
  • Aggiungete l'olio e il latte. Mescolate con un cucchiaio di legno prima gli ingredienti liquidi dentro e poi uniteli assieme agli ingredienti secchi. Mescolate energicamente fino a togliere tutti gli grumi.
  • Trasferite il composto nella teglia preparata e infornate per circa 25-30 minuti. Controllate sempre con lo stuzzicadenti la cottura.
  • Una volta pronto, sfornate e lasciate da parte che si raffreddi un pochettino. Poi potete procedere per tagliarlo a fette di circa 1 cm, inzupparli molto bene nel caffe per il classico tiramisù o altri tipi di bagna per torte classiche.
  • Si puo fare anche come un semplice cake al cioccolato o alla frutta, ma va mangiato ancora caldo altrimenti si asciuga troppo e non ve lo consiglio.

Foto

Finalmente ce l'ho fatta!!! Senza glutine e senza uova:), foto 1
Finalmente ce l'ho fatta!!! Senza glutine e senza uova:), foto 2
Finalmente ce l'ho fatta!!! Senza glutine e senza uova:), foto 3

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