"i zippuli"

Questi ricette saranno perfette per la prima golosità del nuovo anno. Al momento di prelevare le paste per formare i ciambellines, tenetevi vicino una ciotolina con l'acqua dove inumidire le mani mentre si asciugano.
Ingredienti
12
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Lavate bene le patate e ponetele a bollire in abbondante acqua salata; quando saranno cotte, scolate e lasciate raffreddare; pelatele e passatele allo schiacciapatate.
- Sciogliete il lievito in circa 80/100 ml di acqua leggermente tiepida.
- In una capiente ciotola amalgamate le patate con la farina ed il lievito aggiungendo un pizzico di sale; coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un ambiente caldo.
- Quando l'impasto avrà raddoppiato il volume iniziale, ponete una padella con abbondante olio a friggere su fiamma piuttosto vivace, quando l'olio sarà ben caldo inumiditevi le mani per evitare che l'impasto vi si incolli alle dita, prendete delle piccole quantità di pasta e delicatamente formate delle piccole ciambelle che friggerete, rigirando spesso, fino a che non avranno preso un bel colore dorato.
- Deponetele a sgocciolare su della carta assorbente da cucina.
- Per fare le "zippuli" ripiene, prendete una piccola quantità di pasta, ponetela sull'incavo della vostra mano formando un piccolo vuoto al centro dove inserirete le olive e le acciughe, richiudete formando una pallina e friggete come per le ciambelline.
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