Tortine di semolino

Ingredienti
6
Ingredienti per 6/8 tortine :
Ricette simili
-
Tortine dei re magi
-
Tortine di sfoglia alle albicocche, il dessert rapido con frutta fresca!
-
Cioccolata calda golosa
-
Tortino di cioccolato e fagioli rossi, il dolce senza glutine da acquolina in bocca!
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura40 min
- Tortine di semolino, un buonissimo dessert, antico, facile da preparare e che si può modificare secondo i propri gusti.
- Lavate e controllate l’uvetta. Accendete il forno a 180/200 gradi. Imburrate gli stampini, (se sono in silicone non è necessario).
Versate il latte, la panna, lo zucchero, il sale e il semolino in una casseruola e fate cuocere per ca. 15 minuti mescolando.
Lasciate intiepidire l’impasto poi unite i tuorli uno alla volta e amalgamateli. Aggiungete l’uvetta e la buccia di limone.
Montate gli albumi e incorporateli delicatamente per non smontarli.
Versate l’impasto negli stampini, senza riempirli completamente (aumentano di volume), infornateli e fate cuocere per ca. 30 minuti. - Sono buoni sia con della frutta di stagione, in questo caso delle pesche cotte e leggermente caramellate, oppure con dei frutti di bosco (interi o frullati), o del cioccolato fuso o semplicemente della cannella, fate come più vi piace…
Ciao.
Tortini con le ciliegie e yogurt
Tortini di nocciole e cioccolato
Tortini alle fragole e cioccolato bianco
Tortini di sabbiosa
Tortini chiffon alla nutella
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!