Petitchef

Gnocchetti super veloci con il semolino

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile
Un rarissimo trovare piatta ma qui è una buona ricetta da provare!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di semolino

100 g di farina

640 g di acqua

sale q.b

Preparazione

  • In una pentola portate ad ebollizione dell'acqua salata. Versate il semolino a pioggia e cuocete per 10 minuti circa, fino a quando si sarà rassodato, toglietelo dal fuoco, mettetelo sulla spianatoia e fatelo intiepidire.
  • Versate l'impasto sul piano di lavoro, aggiungete la farina e lavoratelo fino ad ottenere un composto morbido ma consistente.
  • A questo punto ricavate dei rotolini di circa 1,5 cm di diametro che taglierete a pezzetti. Potete poi rigarli con l'apposito attrezzo o con i rebbi di una forchetta.
  • Versate pochi gnocchi alla volta in una pentola con dell'acqua salata in ebollizione, quando vengono a galla, toglieteli con una schiumarola e conditeli a piacere.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseCucina express: le migliori ricette da preparare con il microondeCucina express: le migliori ricette da preparare con il microondeRicette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piattiRicette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piattiRicette dolci e salate da preparare con lo yogurtRicette dolci e salate da preparare con lo yogurt

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota