Petitchef

Fette biscottate integrali al profumo di arancia

Altro
15 porzioni
14 ore
1 ora
media
Benvenuti su Fulvia’s Kitchen.
Ormai sto diventando una maniaca delle fette biscottate…
Sopportatemi!
Però davvero, mi danno una soddisfazione unica sia per il loro gusto sempre diverso (a seconda, ovvio, degli ingredienti utilizzati di volta in volta) che per la loro riuscita, sempre ultra perfetta.
Questa volta l’esperimento Fette biscottate integrali al profumo di arancia ha previsto l’utilizzo della farina integrale e della scorza d’arancia.
Non sono fra le più friabile che abbia fatto, devo esser

Ingredienti

Numero di porzioni: 15

Ingredienti:

(ho fatto una bella dose abbondante, vi verranno due stampi da plum cake, ma almeno per un po’ siete a posto!!!!)

500 gr farina Manitoba

245 gr Fecola di patate

300 gr farina integrale di frumento macinata a pietra

350 gr pasta madre

180 gr acqua tiepida (se volte che le fette risultino ancora più profumate, provate a sostituire 100 gr di acqua con altrettanti di succo d’arancia)

180 gr latte

200 gr di zucchero

10 gr di sale

2 cucchiaini di miele

54 gr olio evo

Scorza grattugiata di 2 arance

Preparazione

  • Io lavoro il tutto con l’impastatrice… se non l’avete, preparatevi ad una bella prova di forza.
    Mettete nella planetaria la pasta madre (che avrete rinfrescato la sera prima) con parte del latte e dell’acqua (o succo d’arancia) tiepidi.
    Aggiungete il miele, le farine setacciate, lo zucchero, il sale, l’olio e la scorza grattugiate delle arance.
    Lasciate lavorare il gancio fino a quando non avrete un impasto liscio e compatto.
    Formate una palla e mettetela in una ciotola a lievitare per 3 ore coperta da pellicola, in un luogo tiepido.
  • Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e procedete con le pieghe seguendo questo tutorial
    Rimettetelo nella ciotola a lievitare per un’altra ora, quindi prendetelo e dividetelo in due filoncini.
    Imburrate e infarinate due stampi per plum cake e adagiate in ognuno di essi un filoncino.
    Coprite nuovamente con pellicola e riponete a lievitare per altre 4/5 ore.
  • A questo punto il vostro impasto avrà raddoppiato di volume, quindi potrete procedere con la cottura, in forno statico a 160°C per 40/45 minuti.
    Sfornate e lasciate raffreddare i due pani su una gratella per almeno 12 ore, prima di procedere con il taglio.
  • Trascorso questo tempo, tagliateli a fettine sottili e disponetele sulle teglie coperte con carta forno.
    Lasciatele tostare in forno caldo a 120°C finché non saranno asciutte da entrambi i lati (dovrete tastarle in fase di biscottatura per accertarvi che siano ben cotte).
    Lasciatele raffreddare su una gratella e poi gustatele con miele, confetture oppure Nutella…. oppure gustatele da sole.. sono favolose.
    Io le conservo nei barattoli dei biscotti e durano… finché non finiscono! ;-)

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Crostata all'arancia, ricetta facile
Crostata all'arancia, ricetta facile
8 porzioni
1h40m
facile
4.3 / 5
Ricetta Rotolo all'arancia - Ricetta portoghese
Rotolo all'arancia - Ricetta portoghese
12 porzioni
30 min
media
4.1 / 5
Ricetta Patatine fritte fatte in casa
Patatine fritte fatte in casa
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Fette biscottate con lievito madre
Fette biscottate con lievito madre
10 porzioni
1h10m
facile
4.1 / 5
Ricetta Fette biscottate con lievito madre
Fette biscottate con lievito madre
4 porzioni
33h5m
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di gennaio: l'aranciaIngrediente del mese di gennaio: l'aranciaDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.it9 deliziosi dolci dal profumo di vaniglia: la selezione di Petitchef.itCucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavolaCucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavola

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota