Petitchef

Cuori agli asparagi con salsa allo zafferano

Altro
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
6 cuori La fabbrica della pasta di Gragnano

300 gr di asparagi freschi o congelati


3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

200 ml di brodo vegetale (anche di dado)

100 gr di ricotta fresca

1 mazzetto di prezzemolo fresco

50 gr di burro

25 gr di farina 00

1 bustina di zafferano

sale

Preparazione

  • Pulite gli asparagi togliendo loro la parte bianca e tritateli grossolanamente (se utilizzate quelli congelati fateli scongelare e tritateli grossolanamente).
  • Tagliate a fettine sottili lo scalogno e fatelo soffriggere a fuoco basso in un tegame con 2 cucchiai di olio.
  • Appena lo scalogno si sarà imbiondito aggiungete gli asparagi tritati, fateli insaporire per qualche istante, bagnate con 2-3 cucchiai di brodo caldo e continuate la cottura per una decina di minuti.
  • Alla fine regolate di sale, mettete da parte e lasciate raffreddare.
    Mettete la ricotta in una ciotola, mescolatevi gli asparagi e metà del prezzemolo tritato.
  • In un'ampia casseruola cuocete i cuori in abbondante acqua salata a cui avrete unito 1 cucchiaio d'olio. Cuocete per il tempo indicato sulla confezione togliendoli 1 minuto prima (completeranno la loro cottura in forno).

    Ritagliate 6 quadrati di carta forno e su ogni foglio di carta forno ponete i cuori. Distribuite all'interno di ogni cuore un pò del ripieno di ricotta e asparagi. Distribuite infine un quadrettino di burro su ogni cuore

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