Petitchef

Budino al mandarino.

Dessert
4 porzioni
45 min
3 ore
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di panna montata

200 g di zucchero

150 g di arancio candito



Preparazione

  • Separate i tuorli delle uovo dagli albumi. Montate i tuorli con lo zuc­chero, usando una frusta, fino ad avere un composto gonfio e sodo.
  • Riunite in un pentolino smaltato la scorza grattugiata di un mandarino, 150 g di acqua fredda e l'arancio candito tritato finemente.
  • Fate lentamente sobbollire per un paio di minuti e, continuando a me­scolare con un cucchiaio di legno o con la frusta, incorporate i tuorli sbattuti e il succo dei mandarini fil­trato.Portate il composto a ebollizione e immergetelo subito in un conteni­tore con acqua ghiacciata, conti­nuando a mescolare finché non si sarà raffreddato. A questo punto in­corporate, separafemente, la pan­na montata e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
  • Rivestite uno stampo con un foglio d'alluminio, versatevi il composto, li­vellatelo bene in superficie e tenete in freezer per circa 3 ore, poi servite.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota