Ciambella veneta
Ingredienti
8
Costo stimato: 0.3Euros€ (0.04€/Porzioni)
Ricette simili
-
Ciambella alle carote con crema al formaggio
-
Ciambella guinness
-
Ciambella alle carote, la ricetta facile per prepararla a casa
-
Ciambella con skyr e pepite di cioccolato
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura30 min
- Ogni regione ha la sua formula per dolci comuni come la ciambella: questa ricetta è una variante tipica dell'Italia settentrionale in particolare del Veneto della classica ciambella, per la quale si usa solo farina bianca.
Raccogli in una terrina le due farine, lo zucchero e i tuorli delle uova. Mescola e poco alla volta aggiungi il burro fuso e il latte. Incorpora quindi l'albume montato a neve e il lievito. Mescola rapidamente, quindi versa l'impasto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e cuoci in forno a 200° per mezz'ora. Servi la ciambella fredda, decorata con della granella di zucchero.
Visita http://dietagolosa.blogspot.com/
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 43Kcal
- Carboidrati: 0.1g
- Lipidi: 3.9g
- Grassi saturi: 1.1g
- Proteine: 2g
- Fibre: 0g
- Zucchero: 0.1g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 1
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (13g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio