Granita al cioccolato tipica catanese
Ciao a tutti, cosa c’è di più buono in estate della granita accompagnata da una morbida e gustosa Brioscia, nei tempi passati si usava il pane, poi nell’epoca moderna è stata sostituita con la brioscia appunto era. Oggi vi propongo la granita al Cioccolato classica Catanese, ottima per la colazione ma anche una sostanziosa merenda.
Ingredienti
6
Costo stimato: 0.54Euros€ (0.09€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione6 ore
Cottura1 min
Prendete lo zucchero, il cacao e la cannella, metteteli in una ciotola di plastica, amalgamateli e aggiungete poco alla volta l’acqua tiepida, mescolate senza far formare grumi.- Quando sarà tutto perfettamente amalgamato, mettete nel congelatore, mescolate ogni tanto, fino a quando sarà completamente congelata.
- Oppure non mescolate, quando la dovrete servire, togliete la granita dal congelatore 20 minuti prima e passatela nel frullatore così avrete la consistenza giusta.
Consigli
Se avete la macchina del gelato sarà pronta in massimo 40 minuti
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 123Kcal
- Carboidrati: 27.3g
- Lipidi: 0.8g
- Grassi saturi: 0.4g
- Proteine: 0.8g
- Fibre: 1.5g
- Zucchero: 26.2g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (115g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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5/5, 2 voti 1 commento
Carmelo
Geniale i ragazzi e i nonni ci vanno matti




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