Granita al cioccolato tipica catanese

Altro
media
6 h 1 m
123 Kcal

Ciao a tutti, cosa c’è di più buono in estate della granita accompagnata da una morbida e gustosa Brioscia, nei tempi passati si usava il pane, poi nell’epoca moderna è stata sostituita con la brioscia appunto era. Oggi vi propongo la granita al Cioccolato classica Catanese, ottima per la colazione ma anche una sostanziosa merenda.

Ingredienti

6
Costo stimato: 0.54 (0.09€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione6 ore
Cottura1 min
  • Granita al cioccolato Tipica Catanese - Preparazione tappa 1Prendete lo zucchero, il cacao e la cannella, metteteli in una ciotola di plastica, amalgamateli e aggiungete poco alla volta l’acqua tiepida, mescolate senza far formare grumi.
  • Quando sarà tutto perfettamente amalgamato, mettete nel congelatore, mescolate ogni tanto, fino a quando sarà completamente congelata.
  • Oppure non mescolate, quando la dovrete servire, togliete la granita dal congelatore 20 minuti prima e passatela nel frullatore così avrete la consistenza giusta.

Vota questa ricetta

Consigli

Se avete la macchina del gelato sarà pronta in massimo 40 minuti

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 123Kcal
  • Carboidrati: 27.3g
  • Lipidi: 0.8g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 0.8g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 26.2g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (115g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
saltainpadellaSaltainpadella

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:
5/5, 2 voti 1 commento

Carmelo

Geniale i ragazzi e i nonni ci vanno matti

abuso