Torta di carnevale multicolor allo yogurt

vota adesso
Dessert
4 porzioni
facile
1 ora

Ingredienti

4

Per la glassa:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • In una terrina montate le uova con lo zucchero, poi unite l'aroma di vaniglia, e lo yogurt.
  • Mescolate bene il tutto, dopodiché aggiungete anche l'olio e un pizzico di sale.
  • A questo punto setacciate la farina insieme al lievito e unitela un pò alla volta al resto del composto mescolando con una frusta elettrica.
  • Quando avrete aggiunto tutta la farina dividete l'impasto in 3-4 parti e coloratene ognuna con un diverso colorante.
  • Ora mettete una cucchiaiata di impasto alla volta nello stampo alternando i colori.
  • Sbattete lo stampo sul tavolo per far sistemare l'impasto negli stampi e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 25-30 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare.
  • Ora sformate le varie fette e preparate la glassa mescolando a qualche cucchiaio di zucchero a velo 3-4 gocce di succo di limone filtrato e pochissima acqua in modo da formare un glassa morbida ma non troppo liquida.
  • Stendete un pò di glassa sulle fette e cospargete con tanti zuccherini colorati. Lasciate indurire la glassa e servite.
GGloghe

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: