Petitchef

Alloro con parmigiano

68 ricette
Ricetta Fusilli all'alloro

Fusilli all'alloro

(2 voti) , (45)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 300 gr di fusilli 4 o 5 foglie di alloro 3 pomodori maturi e grandi 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio 30 gr di parmigi...
Ricetta Raviole del plin con crema di latte di parmigiano e gocce di balsamico

Raviole del plin con crema di latte di parmigiano e gocce di balsamico

(21 voti) , (2) , (126)
Portata principale media 12 min 10 min
Ingredienti: Per la pasta: 200 g di farina di grano tenero 0 (io ho usato la farina per pasta fresca del Molino Grassi) 1 uovo intero biologico 2 tuorli biologico...
Ricetta Risotto con castagne, zafferano e parmigiano reggiano

Risotto con castagne, zafferano e parmigiano reggiano

(13 voti) , (1) , (104)
Portata principale facile 30 min 50 min
Ingredienti: 150 g riso Carnaroli 100 g castagne lessate e private di buccia e pellicina 25 g cipolla bionda 1/2 l brodo di carne 15 stimmi di zafferano ...
Ricetta Crema di radicchio con burro alla birra e cialdina di parmigiano

Crema di radicchio con burro alla birra e cialdina di parmigiano

Altro facile 30 min 15 min
Ingredienti: 1) Per la zuppa : 450 gr. radicchio tardivo di Treviso 1/2 cipolla bionda aceto di vino rosso zucchero di canna aceto balsamico tradizionale 100...
Ricetta Risotto al ragù di carne

Risotto al ragù di carne

(42 voti) , (5) , (151)
Portata principale media 20 min 1 h 20 m
Ingredienti: 1 cipolla bianca 1 carota 1 gambo di sedano 2 pomodori maturi 500 gr di manzo macinato 100 gr di salsiccia 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 2...
Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto!

Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto!

(3 voti)

In questo ricettario vi daremo tante idee di ricette con il parmigiano facili e gustose da condividere con tutte la famiglia. Scopritele con noi!

Ricetta Crema di radicchio rosso

Crema di radicchio rosso

(35 voti) , (333)
Stuzzicherie facile 15 min 1 min
Ingredienti: Un cespo radicchio rosso tardivo (di Treviso IGP ; circa 250 gr) 3 cucchiaini pinoli 2 noci 4 cucchiai olio evo (circa) 2 cucchiai parmigiano regg...
Ricetta Antichissima tartra piemontese

Antichissima tartra piemontese

(34 voti) , (211)
Antipasto facile 1 ora 30 min
Ingredienti: 250 ml. di latte 125 ml. di panna 10 gr. di burro 2 uova 1 tuorlo 1 cipolla 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 1 ciuffo di salvia, rosmarino...
Ricetta Canederli allo zafferano con prosciutto cotto, emmentaler e timo fresco

Canederli allo zafferano con prosciutto cotto, emmentaler e timo fresco

(33 voti) , (6) , (590)
Portata principale facile 45 min 7 min
Ingredienti: 300gr pane raffermo (con poca crosta) 200ml latte n2. uova 50gr parmigiano reggiano 120gr prosciutto cotto Fette molto sottili di Emmentaler sviz...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Sformatino di broccoli con crema di carote e porri croccanti

Sformatino di broccoli con crema di carote e porri croccanti

(28 voti) , (3) , (417)
Antipasto media 1 ora 45 min
Ingredienti: * 500 gr. di broccoli * 4 carote * 50 gr. di porri * 2 uova * 20 gr. di Parmigiano grattugiato * 1 filetto di acciuga * ...
Ricetta Minestra di riso e porri

Minestra di riso e porri

(22 voti) , (4) , (244)
Portata principale media 10 min 45 min
Ingredienti: 200 g di riso (Vialone o Arborio) 200 g di porro (mondato) 100 g di patata (pelata) 60 g di burro 50 g di Parmigiano (grattugiato) 50 g di Grovie...
Ricetta Pici con ragu' bianco di mora romagnola

Pici con ragu' bianco di mora romagnola

(19 voti) , (3) , (57)
Portata principale media 1 ora 10 min
Ingredienti: per i Pici 200 gr di farina 00 100 gr di semola rimacinata 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale acqua per il ragù* 500 gr di spalla di Mora Ro...
Ricetta Spaghetti con pesto di pistacchi e scampi

Spaghetti con pesto di pistacchi e scampi

(17 voti) , (1) , (105)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 160 gr. di spaghetti 180 gr. di pistacchi una manciata di foglie di basilico 3-4 foglie di menta parmigiano grattugiato (o pecorino) 5 - scampi a pers...
Ricetta Tagliatelle con ragù di salsiccia e funghi

Tagliatelle con ragù di salsiccia e funghi

(16 voti) , (1) , (203)
Portata principale media 45 min 10 min
Ingredienti: 280 gr di tagliatelle 1 salsiccia 1/2 bicchiere di vino bianco 1 scalogno (oppure un quarto di cipolla) 150 gr di passata di pomodoro 1 spicchio ...
Ricetta Risotto alla zucca con ricci di mare

Risotto alla zucca con ricci di mare

(14 voti) , (143)
Portata principale media 50 min 18 min
Ingredienti: Per il brodo vegetale: 200 g polpa di zucca mantovana 1 cipolla 1 costa di sedano 3 carote 50 g sedano rapa 80 ml vino bianco secco 2 l acqua...
Ricetta Carrè di maiale alle mele verdi e rosse

Carrè di maiale alle mele verdi e rosse

(9 voti) , (58)
Portata principale media 3 ore 1 ora
Ingredienti: un carrè di maiale da 1kilo circa 1 mela rossa e 1 verde 50grammi parmigiano grattugiato 10amaretti sbriciolati 50grammi nocciole tritate fine Ma...
Ricetta Gnocchi di castagne al pesto

Gnocchi di castagne al pesto

(5 voti) , (1) , (34)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 200 g di farina di castagne 800 g di patate farinose 100 g di farina bianca 00 1 mazzetto di basilico una manciata di pinoli 1 spicchio d’aglio 1 cucc...
Ricetta Risotto con pasta di salame e bonarda

Risotto con pasta di salame e bonarda

(5 voti) , (7)
Portata principale facile 20 min 18 min
Ingredienti: 150 g di riso carnaroli 100 g di pasta di salame 1 bicchiere di Bonarda 1 foglia di alloro 1/2 cipolla brodo di carne 25 g di bu...
Ricetta I veri Tortellini bolognesi

I veri Tortellini bolognesi

(5 voti) , (1) , (59)
Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: Per la pasta: 4 uova 400 g farina di semola 1 cucchiaio olio 1 pizzico sale Per il ripieno: 100 g lonza di maiale 50 g polpa di vitello 100 ...
Ricetta Calamari alla birra con sformatino di zucca

Calamari alla birra con sformatino di zucca

(4 voti) , (60)
Portata principale facile 1 ora 1 h 20 m
Ingredienti: 500 g calamari 1 cipolla rossa di Tropea 80 g birra bionda 1 cucchiaino semi di senape pestati olio e.v.o. sale pepe nero alloro aglio...
Ricetta Orecchiette con ragù di braciole di cavallo

Orecchiette con ragù di braciole di cavallo

(3 voti) , (3)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Per gli involtini: 4 fettine di panara di cavallo 4 fette di lardo parmigiano prezzemolo aglio sale e pepe Per il sugo: 1 cipolla 1/2 kg di costine d...
Ricetta Lasagne emiliane

Lasagne emiliane

(2 voti) , (10)
Portata principale facile 45 min 50 min
Ingredienti: 300 g di pasta fresca verde all'uovo parmigiano grattugiato burro Per il ragù: 600 g di macinato misto 200 g di salsiccia 70 g di sedano 180 ...
Ricetta Brasato al barolo e flan di cardi

Brasato al barolo e flan di cardi

(2 voti) , (3)
Altro facile 30 min 40 min
Ingredienti: 1) BRASATO AL BAROLO : un pezzo di carne una bottiglia di Barolo una cipolla una carota un pezzo di sedano tutto a tocchetti uno spicchio d'aglio 2 o...
Ricetta Pizza con crema di patate e baccalà, pomodorini confit e olive taggiasche

Pizza con crema di patate e baccalà, pomodorini confit e olive taggiasche

(1 voto) , (31)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: per una teglia : 200 g farina manitoba 200 g farina buratto 340 g acqua minerale naturale tiepida 2,8 g lievito di birra liofilizzato 11 g sa...
Ricetta Rigatoni al forno alla napoletana

Rigatoni al forno alla napoletana

(1 voto) , (17)
Portata principale media 35 min 20 min
Ingredienti: 500 g di pasta tipo rigatoni 5 cucchiai olio extravergine d'oliva 600 ml passata di pomodoro 150 ml Vino rosso 1 cucchiaio erba cipollina secca 1...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi pesce ?
Vota