Petitchef

Vellutata con Fagiolo

11 ricette
Ricetta I cavatelli con cozze e semi-vellutata di fagioli

I cavatelli con cozze e semi-vellutata di fagioli

(4 voti), (19)
Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: 350gr di fagioli lessati (cannellini o borlotti; d’estate si possono usare anche quelli freschi) 1/2 costa di sedano 2 spicchi d’aglio sale e peper...
Ricetta Vellutata di crema di piselli con farro e fagioli

Vellutata di crema di piselli con farro e fagioli

(4 voti), (39)
Portata principale facile 1 ora 1 ora
Ingredienti: Ingredienti vellutata di piselli: 1/2 litro di brodo (circa) 350 g di piselli olio extra vergine di oliva 1 gambo di sedano 1 cipolla piccola sale (q....
Ricetta Vellutata di Fagioli Bianchi di Spagna e Cavolfiore Arrostito

Vellutata di Fagioli Bianchi di Spagna e Cavolfiore Arrostito

(1 voto), (119)
Portata principale facile 10 min 40 min
Ingredienti: 400 grammi di cimette di cavolfiore Quattro mestoli di fagioli bianchi di spagna cotti Quattro spicchi d'aglio Due cucchiai di aceto Olio evo Pep...
Ricetta Crema piccante di fagioli rossi e pomodoro

Crema piccante di fagioli rossi e pomodoro

(18 voti), (15)
Portata principale facile 10 min 65 min
Ingredienti: 3 cucchiai di olio extravergine di oliva DOP Tandem di Ursini 2 cucchiai di Triplo concentrato di pomodoro Mutti 1/2 cipolla rossa 200 ml circa di pa...
Ricetta Vellutata di cannellini con radicchio rosso

Vellutata di cannellini con radicchio rosso

(6 voti), (174)
Antipasto facile 25 min 15 min
Ingredienti: 250-300 grammi di fagioli secchi un cespo di radicchio rosso semilungo 150 grammi di robiola olio extravergine di oliva sale e pepe q.b. pan...
La zucca, principessa d’autunno.

La zucca, principessa d’autunno.

(38 voti)

Turbante; anfora; big max, quintale; spaghetti, baby boo, mammouth. non si tratta di soprannomi, né di personaggi dei fumetti. sono varietà del nostro ortaggio ottobrino. protagonista di favole e sogni, capace di diventare carrozza per una notte, la protagonista...

Ricetta Zuppa di farro con fagioli, verza e salsiccia

Zuppa di farro con fagioli, verza e salsiccia

(2 voti), (12)
Portata principale facile 30 min 60 min
Ingredienti: 250 g di preparato per zuppa di farro e fagioli 400 g di verza rossa 1 cipolla 200 g di salsiccia brodo vegetale q.b. olio extravergine di oliva 2 p...
Ricetta Filetti di merluzzo con vellutata di cannellini e granella di pistacchi

Filetti di merluzzo con vellutata di cannellini e granella di pistacchi

(1 voto), (154)
Portata principale facile 5 min 15 min
Ingredienti: 3 filetti di merluzzo 450 g di fagioli cannellini (3 barattoli piccoli) 1/2 bicchiere di vino bianco Pistacchi (non salati) Salvia...
Ricetta Zuppa lombarda o zuppa per i lombardi, un classico della cucina toscana

Zuppa lombarda o "zuppa per i lombardi", un classico della cucina toscana

(5 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 300 gr. di fagioli cannellini secchi 2 pomodori maturi 3/4 foglie di salvia 1 spicchio d'aglio 12 fette di pane scuro toscano raffermo olio/sale/pepe...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Crema di cannellini e patate al tartufo

Crema di cannellini e patate al tartufo

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 300 g di fagioli cannellini 3 patate medio-grandi 700 ml di brodo vegetale (o di pollo, se preferite) 1 cucchiaio di burro con tartufo di TartufLangh...
Ricetta Vellutata di fagioli con ricotta e mandorle profumata allo zenzero

Vellutata di fagioli con ricotta e mandorle profumata allo zenzero

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 400 grammi di fagioli 2 cucchiai di pomodorino ciliegino una costa di sedano olio 2 cucchiai di ricotta circa a porzione peperoncino zenzero mandorle...
Vellutate per tutte le stagioni: le migliori ricette

Vellutate per tutte le stagioni: le migliori ricette

(7 voti), (2 commenti)

Le vellutate sono dei piatti eccezionali che si possono servire in qualsiasi periodo dell'anno. Ora non vi resta che scegliere la base della vostra ricetta perché a trovare gli ingredienti per dare un tocco speciale al piatto ci pensiamo noi!

Ricetta Minestra di legumi, orzo e farro

Minestra di legumi , orzo e farro

(4 voti), (52)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 100 g di fagioli vellutina 100 g di cicerchie 100 g di orzo perlato 70 g di farro una carota una costa di sedano cipolla olio sale un pezzo d...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota