Petitchef

Tortine di ricotta (turta de arrescottu)

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
30 min
facile
856 Kcal
  • Tortine di Ricotta (Turta de arrescottu)
  • Tortine di Ricotta (Turta de arrescottu), foto 2
  • vote now
Tortine di Ricotta (Turta de arrescottu)
 

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
- 300 g ricotta di pecora fresca

- 300 g zucchero

- 300 g farina 00

- 3 uova

- 3 cucchiai d'olio di semi

- 1 limone biologico

- 1 bustina di vanillina

- 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • In una terrina lavorate le uova con lo zucchero finchè non assumono una consistenza spumosa, incorporate la ricotta precedentemente setacciata, la farina, la buccia grattugiata del limone, la vanillina e per ultimo il lievito.
  • Imburrate e infarinate una tortiera, versate l'impasto e mettete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, fino a quando la torta assume una calda tinta dorata.
  • Sfornatela, sistematela su un piatto di portata e fatela raffreddare.
  • Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 309g
Calorie: 856Kcal
  • Carbo: 134.9g
  • Grassi tot.: 22.7g
  • Grassi sat.: 7.6g
  • Proteine: 23.6g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 83.3g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 36

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaGnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaGnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerai delle ricette a tema per la festa di Halloween?
Vota