Petitchef

Tortine di ricotta (turta de arrescottu)

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
30 min
facile
856 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g ricotta di pecora fresca

300 g zucchero

300 g farina 00


3 cucchiai d'olio di semi

1 limone biologico

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • In una terrina lavorate le uova con lo zucchero finchè non assumono una consistenza spumosa, incorporate la ricotta precedentemente setacciata, la farina, la buccia grattugiata del limone, la vanillina e per ultimo il lievito.
  • Imburrate e infarinate una tortiera, versate l'impasto e mettete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, fino a quando la torta assume una calda tinta dorata.
  • Sfornatela, sistematela su un piatto di portata e fatela raffreddare.
  • Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Foto

Tortine di Ricotta (Turta de arrescottu), foto 1Tortine di Ricotta (Turta de arrescottu), foto 2

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 309g
Calorie: 856Kcal
  • Carbo: 134.9g
  • Grassi tot.: 22.7g
  • Grassi sat.: 7.6g
  • Proteine: 23.6g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 83.3g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 36

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaRicette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota