Petitchef

Tortine di ricotta (turta de arrescottu)

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
30 min
facile
856 Kcal

Ingredienti

4 porzioni
- 300 g ricotta di pecora fresca

- 300 g zucchero

- 300 g farina 00

- 3 uova

- 3 cucchiai d'olio di semi

- 1 limone biologico

- 1 bustina di vanillina

- 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Tappa 1

In una terrina lavorate le uova con lo zucchero finchè non assumono una consistenza spumosa, incorporate la ricotta precedentemente setacciata, la farina, la buccia grattugiata del limone, la vanillina e per ultimo il lievito.

Tappa 2

Imburrate e infarinate una tortiera, versate l'impasto e mettete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, fino a quando la torta assume una calda tinta dorata.

Tappa 3

Sfornatela, sistematela su un piatto di portata e fatela raffreddare.

Tappa 4

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

856Kcal43%

Calorie

134.9g45%

Carbo

22.7g35%

Grassi tot.

7.6g38%

Grassi sat.

23.6g47%

Proteine

3.9g16%

Fibre

83.3g93%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 Porzione = 309g
ProPoints: 23 (1 Porzione)
SmartPoints: 36 (1 Porzione)
vegetarianovegetariano







Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaGnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaGnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Ricette dal Mondo: quale cucina preferisci?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali