Egg boat al formaggio

Portata principale
facile
20 min
728 Kcal

Per un pranzo o una cena veloce. Una ricetta semplice, gustosa e nutriente: delle morbide barchette farcite con pancetta, uova e formaggio. Accompagnatele con una fresca insalata mista!

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.92 (1.46€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura10 min
  • Egg Boat al formaggio - Preparazione tappa 1Tagliate la parte superiore di ogni panino e togliete la mollica
  • Egg Boat al formaggio - Preparazione tappa 2Cuocete in padella la pancetta a cubetti.
    Spalmate un cucchiaio di panna sul fondo di ogni panino, poi aggiungete la pancetta cotta.
  • Egg Boat al formaggio - Preparazione tappa 3Tagliate il formaggio a fette e mettetene una in ogni panino
  • Egg Boat al formaggio - Preparazione tappa 4Ultimate la ricetta rompendo un uovo in ogni panino, aggiungete della pancetta cotta e dei pezzi di formaggio sull'albume.
  • Egg Boat al formaggio - Preparazione tappa 5Infornate per 10 minutes a 180°C.
  • Egg Boat al formaggio - Preparazione tappa 6Gli egg boat al formaggio sono pronti!

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FAQ ❓

Quali sono i benefici nutrizionali dell'Egg Boat al formaggio?

Questa ricetta è ricca di proteine grazie alle uova e alla pancetta, mentre il formaggio fornisce calcio e grassi sani. È un piatto nutriente che può essere parte di una dieta equilibrata.
Assolutamente! Puoi sostituire la pancetta con pollo, tacchino o anche con funghi per una versione vegetariana, mantenendo il sapore ricco e delizioso.
Per un uovo perfettamente cotto, assicurati di non cuocere troppo a lungo in forno. Controlla dopo 8 minuti e rimuovi quando l'albume è fermo ma il tuorlo è ancora leggermente morbido.
Puoi personalizzare la ricetta aggiungendo verdure come spinaci o pomodori, o utilizzando diversi tipi di formaggio per variare i sapori e le consistenze.
Sì, puoi preparare gli Egg Boat in anticipo e conservarli in frigorifero. Basta infornarli al momento di servire per un pasto veloce e gustoso!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 728Kcal
  • Carboidrati: 41.1g
  • Lipidi: 47.2g
  • Grassi saturi: 26.1g
  • Proteine: 32.6g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 2.7g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (250g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

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4.5/5, 12 voti 3 commenti

anonymous

Buonissima.
Ottimo sistema per proporre le uova. Io ho ottenuto successo dai miei tre figli anche sostituendo la pancetta con il Gorgonzola.

abuso

angela

La vorrei provare mi sembra facile e buonissima ....a me l'uovo piace tantissimo

abuso
Risposta Petitchef:

Sì, Angela. La ricetta è semplicissima.
Non ti resta che provarla! :-)

patuscha

patuscha

Muy ricos y faciles de hacer!!

abuso