Sciatt
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Una specialità della valtellina
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Tempo di attesa5 min
Cottura3 min
Per preparare gli sciatt come prima cosa occorre realizzare la pastella, utilizzando gli ingredienti liquidi ben freddi come indicato. In una ciotola unite la farina 00 e quella di grano saraceno 1. Mescolate con una frusta per amalgamare le due farine, aggiungete sale 2 e pepe
Mescolate ancora per ottenere un composto omogeneo 4; versate poi la birra 5, e quasi tutta l'acqua 6. Tenendo da parte un pò d'acqua infatti potrete regolarvi sulla consistenza della pastella e in caso aggiungerla successivamente.
- Unite poi anche la grappa 7 e mescolate con la frusta fino ad ottenere una pastella liscia e fluida (8-9). Per capire se la pastella è ben fatta deve essere lucida in superficie. Mettete un secondo da parte
- Assicuratevi che l'olio sia arrivato a temperatura utilizzando un termometro da cucina; riprendete quindi la pastella dal freezer e tuffatevi i cubetti di formaggio all'interno 13, quindi utilizzando due cucchiai mescolate per incorporarli alla pastella 14. A questo punto sempre aiutandovi con i due cucchiai prelevate un cubetto
- E senza scolarlo troppo dalla pastella immergetelo nell'olio 16. Continuate così fino ad immergere 4-5 cubetti 17, in modo da non abbassare troppo la temperatura. Lasciate friggere per circa 50 secondi, girandoli ogni tanto fino ad avere una doratura uniforme 18.
Consigli
serviteli caldi con una bella insalata
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