Home
Ricette
Ricetta a base di cannella
Macafame
Macafame
Un dolce della tradizione vicentina a base di mele, pane raffermo e tanti altri ingredienti "poveri". Una preparazione da tenere sempre a portato, una torta antispreco da provare assolutamente. Scoprite la ricetta spiegata passo a passo!
Ingredienti
6
Costo stimato: 8.95Euros € (1.49€/Porzioni)
Preparazione
Fate bollire il latte e versatelo sul pane raffermo.
Passare al mixer il composto fino ad ottenere una crema. Unite lo zucchero, gli aromi, la grappa, le mele a pezzetti, l'uvetta e i fichi secchi
Versate l'impasto in una tortiera coperta con carta forno e spolverizzate con zucchero semolato.
Infornate a 160 per 50/60 minuti. Lasciate raffreddare e servite. Il macafame è pronto!
Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione: Informazioni nutrizionali per 1 porzione (515g)
Calorie: 629Kcal
Carboidrati: 120.4g
Lipidi: 5.2g
Grassi saturi: 2.5g
Proteine: 15.9g
Fibre: 5.7g
Zucchero: 81.1g
ProPoints: 16
SmartPoints:
28
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande:
Contatta l'autore della Ricetta
Ricette simili
Ricette
Commenti dei membri:
Sono anni che la faccio e sparisce subito