Macafame

Un dolce della tradizione vicentina a base di mele, pane raffermo e tanti altri ingredienti "poveri". Una preparazione da tenere sempre a portato, una torta antispreco da provare assolutamente. Scoprite la ricetta spiegata passo a passo!
Ingredienti
6
Costo stimato: 9.55Euros€ (1.59€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura1 ora
- Fate bollire il latte e versatelo sul pane raffermo.
- Passare al mixer il composto fino ad ottenere una crema. Unite lo zucchero, gli aromi, la grappa, le mele a pezzetti, l'uvetta e i fichi secchi
- Versate l'impasto in una tortiera coperta con carta forno e spolverizzate con zucchero semolato.
- Infornate a 160 per 50/60 minuti. Lasciate raffreddare e servite. Il macafame è pronto!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 675Kcal
- Carboidrati: 129.6g
- Lipidi: 5.5g
- Grassi saturi: 2.6g
- Proteine: 16.4g
- Fibre: 7.9g
- Zucchero: 90.1g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (515g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Sono anni che la faccio e sparisce subito
Vota questa ricetta