Petitchef

Gerstsuppe

Portata principale
4 porzioni
10 min
1 ora
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1,5 l brodo di manzo

100 g orzo perlato

100 g carne di manzo salmistrata (io ho usato carne salada) in un solo pezzo




30 g sedano

1 foglia d?alloro

1 cucchiaio di burro

Sale

Pepe

Preparazione

  • Mondare la carota e la cipolla, togliere i filamenti al sedano.
    Ridurre le verdure in dadolata e rosolarle nel burro per 5-6 minuti, nella pentola in cui si cucinerà la zuppa.
  • Lavare in acqua fredda l?orzo perlato e unirlo alla dadolata di verdure aromatiche. Aggiungere il brodo, l?alloro e la carne salmistrata e far cuocere a fuoco dolce per un?ora.
  • Pelare la patata e tagliarla a dadini di circa 5 mm di lato e aggiungerla alla minestra negli ultimi 15 minuti di cottura, in modo che risulti cotta ma non spappolata.
  • A fine cottura togliere la carne, sfilacciarla e rimetterla nella pentola. Regolare di sale e pepe e servire la zuppa; volendo, la si può cospargere con un ciuffo di erba cipollina tritata.
  • (Da: Ricette di Osterie d?Italia ? Zuppe ? Slow Food Editore, ricetta della Trattoria Durnwald, Valle di Casies, Bolzano)

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Vellutata di zucca golosa
Vellutata di zucca golosa
4 porzioni
48 min
facile
3 / 5
Ricetta Risotto ai mirtilli
Risotto ai mirtilli
4 porzioni
58 min
media
4 / 5
Ricetta Lasagne Vegetariane
Lasagne Vegetariane
3 porzioni
1h30m
media
4.3 / 5
Ricetta Rillettes di pollo - ricetta francese
Rillettes di pollo - ricetta francese
8 porzioni
1h20m
facile
4.3 / 5
Ricetta Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
6 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota