Petitchef

Schiacciata alla fiorentina di nonna armandina

Stuzzicherie
3 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

160 g di zucchero

120 g di latte

50 g di olio

Il succo e la buccia grattata di 1 arancia

250 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 170° C statico.
  • Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere sempre montando il latte, l?olio, il succo e la scorza grattata dell arancia.
  • Montare le chiare a neve ferma.
  • Setacciare sopra al composto la farina ed il lievito, amalgamare ed unire delicatamente le chiare montate.
  • Foderare la teglia con la carta forno, versare l'impasto ed infornare per circa 30 minuti.
  • Per non farmi mancare niente farcita con crema pasticcera aromatizzata al Cointreau e spolverata con zucchero a velo.

Foto

Schiacciata alla Fiorentina di Nonna Armandina, foto 1Schiacciata alla Fiorentina di Nonna Armandina, foto 2Schiacciata alla Fiorentina di Nonna Armandina, foto 3

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01/02/2013

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