Petitchef

I panini maialini

Un'idea fantastica. Con questa ricetta stupirete tutti!

Stuzzicherie
6 porzioni
40 min
20 min
facile
417 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 1.01 (0.17€/Porzioni)

Preparazione

  • Si fanno sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua a temperatura ambiente.
  • Si amalgamano i liquidi alla farina e alla fine si aggiunge il sale. Si impasta bene e poi si lascia lievitare per un paio d'ore.
  • Si sgonfia la pasta e si stende di uno spessore di 5/6 mm.
  • Si ritagliano dei dischetti di circa 7 cm di diametro e si riempiono con una rondellina di wurstel, per questa operazione provato un passo passo Paoletta's style, ma ovviamente non ha niente a vedere con i suoi passopasso.
  • Però può aiutare a capire come foderare il wurstel, dato che a me non è sembrato scontato!In pratica, una volta adagiata la rondellina di wurstel nel mezzo del disco, si alza il bordo come a formare un fiore, di cui si chiude bene ben la corolla, premendo un po' con i polpastrelli.
  • Alla fine si rigira, facendo in modo che la chiusura stia sotto. Insomma, fatte le palline, si appoggiano su una teglia foderata di carta forno e si coprono con pellicola.
    Intanto che lievitano si fanno le orecchie e il naso con i ritagli.
  • Le orecchie sono triangoli: si stende la pasta, si taglia una strisciolina e si tagliano i triangolini. Il musetto è una pallina schiacciata in cui si fa passare da parte a parte uno stecchino.
  • Per incollare, si bagnano con un pennellino il musetto e i lati più lunghi delle orecchie e si appoggiano premendo sulla testa del maialino.
  • Al momento in cui li ho incollate io, i maialini non sembravano molto lievitati, nel senso che si intravedeva ancora la forma del wurstel.
  • Nonostante questo, non appena entrati in forno hanno cominciato a crescere bene, e così alla fine hanno preso la forma tonda del panino.
  • Il wurstel è stata una sorpresa per tutti! Si spennellano con latte e si infornano a 180° per un quarto d'ora o finchè sono dorati.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (145g)
Calorie: 417Kcal
  • Carboidrati: 63.2g
  • Lipidi: 12.4g
  • Grassi saturi: 1.8g
  • Proteine: 10.6g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 6.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






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