Petitchef

Panini ungheresi

Altro
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
500 gr farina

350 gr burro

1 dl panna acida

2 tuorli


1 cucchiaio di zucchero

10 gr lievito fresco


semi di cumino

Preparazione

  • Mescolare la farina con lo zucchero . Aggiungere 250 grammi burro morbido , 2 tuorli , il lievito sciolto in 2 cucchiai di acqua tiepida , la panna e un pizzico di sale , ed impastare il tutto per 10 minuti, aggiustando con un po' di farina se l'impasto dovesse risultare troppo colloso.
  • Alla fine si ottiene un impasto morbido ed elastico . Lasciare lievitare coperto per un'oretta . Stendere poi l'impasto in un rettangolo spesso 1 cm , spennellarlo con un terzo del burro rimanente , morbido e ripiegare i due lembi più corsi verso il centro , poi piegare il tutto di nuovo , n modo da ottenere un pacchettino di 4 strati .
  • Avvolgere con la pellicola e riporre al fresco per 20 minuti . Ripetere la stessa operazione altre 2 volte. Dopo l'ultimo riposo, stendere l'impasto con il mattarello a 1 cm di spessore, ritagliare i panini , spennellarli con l'uovo sbattuto, aggiungere un po' di semi di cumino, in superficie e infornare a 190 ° per una ventina di minuti o finchè i panini saranno lievitati e dorati. Servire ancora caldi . Per circa 20 pogacza.

Foto

Panini ungheresi, foto 1
Panini ungheresi, foto 2
Panini ungheresi, foto 3

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