Panini al latte di laura ravaioli

Stuzzicherie
media
40 min
532 Kcal

Ingredienti

10
Costo stimato: 2.98 (0.3€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura15 min
  • Nella planetaria versare la farina, il latte tiepido dove avremmo sciolto il lievito, il sale, lo zucchero e il burro morbido. Lavorare finchè non si ottiene un impasto omogeneo, liscio e compatto.
  • Tirarlo fuori dalla planetaria, lavorarlo sul piano di lavoro imfarinato, formare una palla e polo in una terrina. Coprire con un canovaccio bagnato e strizzato e lasciare lievitare fino al raddoppio.
  • Riprendere l'impasto, ammorbidirlo con le mani, quindi procedere a preleverare dei piccoli pezzetti che andremo a sagomare a pallina tenendo le mani a coppa e straizzando l'impasto alla base dove andrà a poggiare sulla teglia.
  • Sistemare su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziati fra loro e spennellare la superficie con del latte. Lasciare lievitare un'ora, spennellare ancora con il latte quindi infornare alla massima temperatura per 10 minuti.
  • Spennellarli un'ultima volta appena usciti dal forno. Aspettare che raffreddino e divorarli. Si possono anche congelare una volta raffreddati. In questo caso turarli fuori dal congelatore la sera precedente al giorno di utilizzo.
  • Prima di cuocerli tirato l'impasto al mattarello tagliato dei rettangoli di pasta che avvolto su se stessa formando dei panini più allungati.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 532Kcal
  • Carboidrati: 76.4g
  • Lipidi: 17.9g
  • Grassi saturi: 11.5g
  • Proteine: 13.2g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 8.8g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (172g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
EElga73

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: