Petitchef

Panini piuma

Altro
4 porzioni
2 ore
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
850 g manitoba

250 ml acqua bollente

115 g zucchero

55 g burro a pezzettini

18 g lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero

50 ml acqua tiepida


1/2 cucchiaino sale

Preparazione

  • Mettere acqua, zucchero e burro nell'impastatrice.
    Mescolare e far raffreddare 10 minuti.
  • A parte, mescolare il lievito con i 50 ml di acqua tiepida e il cucchiaino di zucchero.
  • Unire al composto precedente e aggiungere le uova.
    Azionare l'impastatrice a velocità media per circa 1 minuto.
    Senza spegnerla, aggiungere la farina un pò alla volta e poi il sale.
  • Togliere l'impasto, compattarlo, dividerlo a metà e farlo riposare, coperto, per 30 minuti.
  • Riprendere la prima delle due palle, allungarla un pò a filone e ricavarne dei pezzi uguali.
    Fare lo stesso con l'altra palla.
  • Formare i panini e sistemarli sulla leccarda rivestita di carta forno.
    Coprirli con un telo e farli lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora).
  • Pennellare con latte e spolverare con codette colorate o granella di zucchero.
    Infornare a 160° fino a doratura.
    Una volta freddi, li ho farciti con la nutella e spolverati con zucchero a velo.

Foto

Panini piuma, foto 1
Panini piuma, foto 2
Panini piuma, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Panini semidolci delle sorelle simili
Panini semidolci delle sorelle simili
8 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Panini con salumi e formaggi
Panini con salumi e formaggi
8 porzioni
50 min
facile
Ricetta Panini di pan brioche ripieni
Panini di pan brioche ripieni
4 porzioni
1 ora
facile
4.2 / 5
Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4h25m
media
4.4 / 5
Ricetta Panini morbidi al nero di seppia
Panini morbidi al nero di seppia
7 porzioni
3h45m
media

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota