Panini piuma

vota adesso
Altro
facile
2 h 30 m
989 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.63 (0.41€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura30 min
  • Mettere acqua, zucchero e burro nell'impastatrice.
    Mescolare e far raffreddare 10 minuti.
  • A parte, mescolare il lievito con i 50 ml di acqua tiepida e il cucchiaino di zucchero.
  • Unire al composto precedente e aggiungere le uova.
    Azionare l'impastatrice a velocità media per circa 1 minuto.
    Senza spegnerla, aggiungere la farina un pò alla volta e poi il sale.
  • Togliere l'impasto, compattarlo, dividerlo a metà e farlo riposare, coperto, per 30 minuti.
  • Riprendere la prima delle due palle, allungarla un pò a filone e ricavarne dei pezzi uguali.
    Fare lo stesso con l'altra palla.
  • Formare i panini e sistemarli sulla leccarda rivestita di carta forno.
    Coprirli con un telo e farli lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora).
  • Pennellare con latte e spolverare con codette colorate o granella di zucchero.
    Infornare a 160° fino a doratura.
    Una volta freddi, li ho farciti con la nutella e spolverati con zucchero a velo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 988Kcal
  • Carboidrati: 177.5g
  • Lipidi: 15.6g
  • Grassi saturi: 8.6g
  • Proteine: 28.1g
  • Fibre: 8.3g
  • Zucchero: 33.9g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (361g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
DDanea

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: