Marmellata di cipolle rosse, arancia e zenzero

Marmellata di cipolle rosse, arancia e zenzero
Altro
facile
3 h 50 m
954 Kcal

La marmellata di cipolle rosse, arancia e zenzero è una deliziosa e originale combinazione di sapori dolci, aciduli e leggermente piccanti. Le cipolle rosse, caramellate lentamente, si uniscono al succo e alla scorza di arancia per un tocco di freschezza agrumata, mentre lo zenzero aggiunge una nota speziata e vivace. Perfetta per accompagnare formaggi stagionati, carni arrosto o anche come condimento su crostini di pane tostato, questa marmellata è ideale per arricchire antipasti o piatti gourmet con un tocco di creatività e sapore.

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.85 (0.96€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione3 ore
Cottura50 min
  • Affettare le cipolle, lasciarle qualche ora in infusione con lo zucchero.
    Far sobollire una decina di minuti il tutto.
  • Togliere dal fuoco e con un frullatore ad immersione frullare il tutto grossolanamente.
  • Grattuggiarvi dentro la buccia delle due arance e lo zenzero sbucciato.
  • Aggiungere il succo delle due arance e rimettere sul fuoco per un quarto d'ora circa.
  • Sciogliere l'agar agar in una tazzina di acqua bollente, mescolare bene e aggiungerlo alla marmellata.
  • Far cuocere ancora qualche minuto e fare la prova del piattino e invasare in barattoli di vetro precedentemente sterilizzati.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 954Kcal
  • Carboidrati: 226.4g
  • Lipidi: 1.8g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 4.3g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 219.5g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 55
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (553g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
MMammaiana

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: